Медіагрупа «Антена»  

Берут ли взятки инспектора ГАИ? Берут. Если им дают сотрудники СБУ.

  Взятку нужно уметь не только брать, но и давать. С этим, вероятно, и не сложилось.

В составе управления службы безопасности Украины в Черкасской области недавно было создано новое спецподразделение, цели и задачи которого можно кратко охарактеризовать как выявление и борьбу с нечестными работниками милиции. Очевидно, что одним из первых плодов новосозданного подразделения стала проведенная на прошлой неделе операция по борьбе со взяточниками. Объектом интереса спецслужбы явился смелянский инспектор ГАИ капитан Д. По распространенной официальной версии, в СБУ обратился водитель с заявлением, что капитан ГАИ вымогал у него 100 долларов за «закрытие» проблемы с задержанием водителя во время управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Нарушитель раскаялся, и вместо 100 долларов инспектору отнес заявление в СБУ. Так, во всяком случае, утверждают официальные источники.

В итоге - 29 мая при получении взятки капитан был задержан. Вот и вся скудная информация. Об остальном, как говорится, история умалчивает.

Но из источников, близких к компетентным, редакции «Антенны» стали известны и иные пикантные подробности происшествия. Как выяснилось, проведенная спецслужбой операция не прошла гладко. Когда в квартиру капитана после того, как ему была передана «жертвой» взятка, вошли сотрудники спецподразделения СБУ, отданную купюру обнаружить так и не удалось! Купюра перед передачей взятки была помечена специальным красящим составом, заметным лишь в фильтра-фиолетовом свете. Следы краски были обнаружены лишь на руках подозреваемого. Поговаривают, что чекисты даже светили фонариком в рот капитану и брали кал на анализ. Безрезультатно. «Сотка» растворилась. Ничего не скажешь - операция спланирована просто потрясающе! Следы краски на руках могли остаться и после обыкновенного рукопожатия.

Из иных источников стало известно, что и жертва, и вымогатель были давно знакомы. Якобы «жертва» была должна «вымогателю» или его родителям деньги. И вместо возврата давнишнего долга он создал проблему.

С юридической точки зрения дело просто абсурдно - так считают специалисты. Доказательства вины - диктофонная запись разговора и мифическая краска на руках. Правда, и о секретах благосостояния подозреваемого капитана ГАИ приходится лишь гадать. Но вопрос не в том, как он зарабатывал деньги, а в том, брал ли он сто долларов. Вопрос остался без ответа.

Кстати, это уже второе фиаско чекистской «разработки» работников милиции. Операция с уличением во взяточничестве начальника отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних, вероятнее всего, увенчается поражением СБУ.

Так что и взятки давать нужно уметь, господа!










ТОП-СТАТТІ
Номер # 23, 16.06.1999
ОСТАННІ НОВИНИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 384 хитов: 10717
вчера: 854/23332
время генерации: 0.84916496276855; SQL запросов: 11