Медіагрупа «Антена»  

По Черкасщине «гуляют» 787 млн. денежных знаков

В банковском полку Черкасщины пополнение: открылось два филиала — «Брокбизнесбанка» и «Мегабанка». Итого, сегодня наша банковская система насчитывает 47 балансовых учреждений и 592 отделения. Правда, при этом ресурсы банковских учреждений увеличились пока лишь на 227 млн. грн. и составляют 988 млн. грн. Основная часть этих денег (721 млн. грн.) — вклады населения.

Удивительно, но факт — наших «кровных» в банках, оказывается, больше, чем остатков на счетах предприятий и других юрлиц. Где же, спрашивается, находятся деньги предпринимательских структур, вернее в какую такую «тень» их загнали наши стимулирующие рост экономики законы?

Еще один уже никого не удивляющий факт — вне банков «черным налом» крутятся на Черкасщине аж 787 млн. грн. Ни много ни мало, а 59% всей денежной массы! При таком монетарном и законодательном раскладе и приходится работать банковским учреждениям Черкасщины. Они по-прежнему активно кредитуют промышленность, торговлю и малый бизнес, куда направлено более 1,2 млрд. грн. Уменьшились кредитные вложения в село и перерабатывающую промышленность. А льготных кредитов селянам было выдано всего 72,5 млн. грн., что значительно меньше, чем в прошлом году. К тому же средняя процентная ставка для «льготников» была по нынешним временам совсем не льготной — 26,5%.

А вот «кормильцев» своих — население — банки, судя по сумме выданных кредитов, не жалуют. Физлица (т.е. граждане) на свои потребительские нужды смогли в общей массе получить в банках кредитов всего на 35 млн. грн.

В нынешнем году несколько десятков тысяч черкасщан стали обладателями пластиковых карточек. В области установлено 28 банкоматов, через которые выдано 82 млн. грн. и 927 тыс. долларов. «Зеленые» по-прежнему занимают первое место в рейтинге популярности валют на Черкасщине, хотя куплено их банками было на 4 млн. больше, чем продано населению.

О банке «Украина» или хорошо, или ничего. Тем, кто потерял в нем свои деньги и до сих пор их не вернул, придется ждать, пока реализуется имущество «расстрелянного» банка. Если учесть, что по результатам 5 аукционов по продаже имущества выручено только 115 тыс. грн., то ждать очередникам придется долго, а может быть, даже вечно. Благо таких вкладчиков у нас на Черкасщине осталось относительно немного тысяч.









ТОП-СТАТТІ
Номер # 43, 30.10.2002
ОСТАННІ НОВИНИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 151 хитов: 1172
вчера: 784/18067
время генерации: 0.025418043136597; SQL запросов: 11