Медіагрупа «Антена»  

Будет ли спорткомплекс «Фотоприбора» доступен детям?

Вадим СОТНИК# 18, 10.05.2006

Черкассам не впервые созерцать митинги, пикетирования и иные методы воздействия на власть. Взрослые люди выходят на улицы из-за многих жизненно важных проблем. Но на сей раз под окнами облгосадминистрации собрались около двухсот детей с тренерами и родителями.

Итак, понедельник 17 апреля. Среди тех, кто пришел поддержать митингующих, были известные в области спортсмены, заслуженные тренеры, руководители городских спортивных организаций. Звонкие детские голоса в унисон скандировали: «Черевко, Черевко!», желая увидеть губернатора и узнать его позицию относительно продажи спортивного комплекса завода «Фотоприбор» и в том числе бассейна. Но руководителя области на рабочем месте не оказалось. Потому и направилась инициативная группа в составе директора детской школы плавания «Надія» Натальи Крауз, тренера по боксу Олега Слободяника и других с соответствующим письменным обращением к заместителю Черевко. Через пару минут после того, как делегация исчезла за тяжелыми дубовыми входными дверьми, на крыльце «Белого дома» появилась высокая фигура Н. Булатецкого. По-видимому, и он решил присоединиться к ходокам. Ведь кто-кто, а Николай Иванович хорошо знает, какие двери открывать и как добиваться справедливости.

Но вернемся к проблеме спорткомплекса. Свое решение расстаться с ним руководство предприятия мотивирует большой задолженностью по зарплате сотрудникам завода. Чтобы ее погасить, приходится выставить спортивный объект на аукцион. Правда, делая этот шаг, господин Глущенко забыл, что спорткомплекс сооружался за бюджетные деньги и в свое время был отдан «Фотоприбору». Как стало известно, последние годы комплекс содержится далеко не за деньги предприятия.

Претендента на лакомый «кусок» в самом центре города долго ждать не пришлось. Поговаривают, что им заинтересовался содержатель «Темпа» и «Мавп» господин Одарич. Впрочем, сведущим черкасщанам известно, что, говоря «Одарич», мы подразумеваем кого? Угадайте с трех раз. Совершенно в точку — господина Бродского. А сумма, которую новые хозяева готовы выложить заводу, исчисляется цифрой 4 с шестью нолями. Конечно, куда выгоднее приобрести готовый объект в уютном месте, нежели строить оный «с ноля».

А теперь представим себе следующий расклад. Спорткомплекс пошел с молотка. Соответственно те, кто многие годы занимался здесь плаванием (а это наши с вами дети), в одночасье оказываются за бортиком бассейна. Спортшкола «Надія» перестает существовать с дальнейшими последствиями. Кроме того, не у дел оказываются юные боксеры, штангисты, теннисисты, которые тренируются в спорткомплексе. Приведу такую цифру. Ежедневно на «Фотоприборе» занимаются более шестисот детей. Еще такой нюанс. Занятия в спортзале и бассейне будут доступны лишь толстосумам, ибо, как показывают многочисленные примеры, частные хозяева выставляют стоимость услуг, недостижимую для простых граждан!

Напрашивается резонный вопрос к власть имущим города и области: неужто Черкассам не нужен спорткомплекс? Или запах денег затмевает разум? Получается, что для наших чиновников девиз «Все лучшее — детям!» звучит как «Все лучшее — богатым дядям!»

Вопрос о передаче спорткомплекса в распоряжение города готовы положительно решить депутаты нового созыва, в частности представители БЮТ и Блока Николая Булатецкого. Но здесь получается парадокс. Старый состав горсовета намедни распустил теризбирком. А именно он должен утвердить полномочия новоизбранных депутатов. К тому же мэру, мягко говоря, все уже «по барабану». Ведь при любом раскладе, пусть выборы головы состоятся даже через полгода, он не сядет вновь в свое кресло. Хотя еще некоторое время «порулит».

Как решится вопрос со спорткомплексом, будет известно уже в ближайшее время. Если же он попадет в частные руки, то не будет ли ожидать подобная участь и другие спортивные сооружения, скажем, дворцы «Спартак», «Будивельник», зал в Юго-Западном районе?









ТОП-СТАТТІ
Номер # 18, 10.05.2006
ОСТАННІ НОВИНИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 203 хитов: 1944
вчера: 784/18067
время генерации: 0.1732919216156; SQL запросов: 11