Медіагрупа «Антена»  

Отставка Волошина Дубль № 5

Володимир МАМАЛИГА# 15, 20.04.2005

Очередной акт народной забавы «Отставка мэра Черкасс» должен состояться в течение двух недель. Новейшая история Украины до избрания мэром Черкасс Анатолия Волошина, похоже, не знала случаев, чтобы мэру начинали объявлять импичмент почти сразу после избрания и повторяли эту процедуру как минимум один раз в год. Впрочем, новейшая история Украины наверняка не знала до Черкасс и случая, когда мэром становился снятый с регистрации кандидат. К тому же не объявленный городской избирательной комиссией победитель выборов, а вопреки всем законам назначенный на эту должность облизбиркомом. Впрочем, Анатолий Волошин и сам, наверное, устал от перманентной войны между ним и так и не признавшим его горсоветом. Но, несмотря на это, в отставку добровольно он, похоже, точно не собирается.

Как известно, еще пару-тройку недель назад в повестку дня сессии Черкасского горсовета был внесен вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы. Но тогда Анатолий Борисович смог привлечь на свою сторону губернатора, который безуспешно попытался консолидировать депутатский корпус. Уговорить оппозиционно настроенных к Волошину депутатов дать ему доработать последний год не удалось. Да и, похоже, держать сторону мэра для губернатора становится себе дороже. Вряд ли Александр Владимирович как в прошлый раз на манер джина из бутылки появится на заседании сессии, дабы не дать мэра в обиду.

В общем, вопрос об отставке в повестке дня стоит, а сессию городской голова не собирает. И вправе еще очень долго не собирать.

Поэтому депутаты решили принять контрмеры. На основании ст. 46 Закона о местном самоуправлении они в письменном виде потребовали провести заседание сессии по отставке мэра. Если мэр в течение двух недель не исполняет их требование, то на пятнадцатый день со дня регистрации письма депутаты согласно закону имеют право сами собрать сессию. По всей видимости, именно так оно и будет.

По имеющейся у нас информации, работа среди депутатов горсовета проведена серьезная, и голосов для отставки должно сполна хватить.

Отставка мэра может, как известно, породить коллизию, когда бразды правления городом придется передать секретарю горсовета, члену СДПУ(о) А. Джоболде. Однако, как отмечают наблюдатели, коллизия эта легко устранима. Обязанности мэра можно будет возложить и на первого заместителя городского головы, который будет назначен в этот же день, как и весь исполнительный комитет. Кандидатура на должность первого зама для многих, похоже, станет сюрпризом...









ТОП-СТАТТІ
Номер # 15, 20.04.2005
ОСТАННІ НОВИНИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 153 хитов: 1206
вчера: 784/18067
время генерации: 0.08475399017334; SQL запросов: 11