Медіагрупа «Антена»  

Быстро, надежно, качественно, безопасно

Как известно, в Черкассах находится офис Восточного управления предприятия с иностранными инвестициями «Лукойл-Украина». 19 февраля состоялось итоговое совещание дилеров и комиссионеров из шести областей Украины, на территории которых расположены объекты этого управления: Сумской, Харьковской, Донецкой, Днепро-петровской, Запорожской и Черкасской. На нем были обобщены результаты работы в 2003 году и намечены задачи на текущий год.

Наш корреспондент встретился с руководителем Восточного управления Олегом Николаевичем Ширченко и попросил его ответить на ряд вопросов.

— Олег Николаевич, хотя «Лукойл» фирма известная, однако большинство людей знает о ней, едва ли не понаслышке. Что же она представляет собой по существу?

— Почему же понаслышке? Ежедневно десятки тысяч украинских граждан, в том числе и черкасщан заправляют свои автомобили на АЗС с нашей торговой маркой. Могу ответственно заявить, что подавляющее большинство тех автолюбителей, которые хотя бы раз воспользовались комплексом предоставляемых там услуг, становятся нашими постоянными клиентами. То же самое можно сказать об автотранспортных и сельскохозяйственных предприятиях.

— Это действительно так, но ведь автозаправки являются лишь завершающим звеном в сложной цепи многогранной деятельности компании...

— Трансконтинентальная нефтяная компания «Лукойл» занимается разведкой недр, освоением месторождений и добычей нефти и газа, транспортировкой и переработкой добытого сырья, а также реализацией готовых нефтепродуктов. То есть начинается эта цепочка возле устья скважины, а заканчивается горловиной бака автомобиля. Добыча составляет по итогам минувшего года 80 млн. тонн нефти (20% общероссийской нефтедобычи) и 5,7 млрд. кубических метров природного газа. «Лукойл» входит в шестерку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Переработкой занимаются 7 нефтеперерабатывающих заводов в России, Украине, Болгарии и Румынии; сбытом — 263 нефтебазы и 4076 АЗС в РФ, СНГ, Балтии, Европе и США, это 5,8 млн. тонн нефтепродуктов в год.

В Украине компания представлена такой структурой как «Лукойл-Украина Холдинг», в составе которой находится и региональное сбытовое предприятие «Лукойл-Украина», подразделяющееся на пять управлений: Центральное, Западное, Юго-Западное, Крымское и наше — Восточное.

— А как представлен «Лукойл» непосредственно на Черкасщине?

— В Черкассах действуют пять наших заправок, в Умани — две. На двух черкасских АЗС функционируют модули для заправки автомобилей сжиженным газом, который, как известно, является экологически чистым горючим. Кроме бензина, на всех семи заправках имеются в продаже масла марки «Лукойл», соответствующие европейскому уровню качества, а также другие сопутствующие товары.

С 2003 года мы перешли на новую систему управления, в которую включены дилеры, в областном центре это ООО «Колнафта», в Умани — ООО «Энергия». Внедрение программы дилерства способствовало развитию прослойки малого и среднего бизнеса — основы экономики ведущих стран мира.

— В чем же заключаются функции Вашего управления?

— Главное — контроль за неукоснительным соблюдением положений, закрепленных в договорах между ПИИ «Лукойл-Украина» и дилерами, в том числе гарантия качества реализуемых нефтепродуктов, соответствие обслуживания корпоративным стандартам, обеспечение полной сохранности имущества и его целевого использования. Уже на первом этапе реализации этого проекта определился устойчивый рост эффективности использования производственных мощностей. К примеру, в прошлом году объем продажи нефтепродуктов через сеть наших АЗС увеличился более чем на треть при значительном сокращении производственных затрат. Сейчас ПИИ «Лукойл-Украина» входит в тройку крупнейших собственников автозаправочных станций в Украине и является общепризнанным лидером по уровню технического оснащения, безопасности и спектру оказываемых услуг.

— Общественность порой негативно воспринимает строительство АЗС в черте города, многие опасаются, что это приведет к ухудшению экологической обстановки...

— Такие опасения имеют основания, если говорить об АЗС вообще, однако лукойловские станции строятся и эксплуатируются с применением новейших экосберегающих технологий и оборудования, оснащаются постами экологической безопасности, имеющими в своем распоряжении биосорбент. «Лукойл» содействовал украинским ученым в создании уникального вещества — сорбента углеродного биодеструктивного типа, который при взаимодействии с нефтепродуктами расщепляет их на летучий углерод и обычную древесную золу — природное удобрение. Посудите сами: я черкасщанин, здесь живут мои дети и внуки. Неужели в моих интересах сделать среду их обитания вредной? На нашем совещании присутствовал городской голова Черкасс г-н Волошин и сам мог убедиться в том, что экологическая программа «Лукойла» отнюдь не пустой звук.

— Недавно «Антенна» сообщала о том, что Восточное управление оказало спонсорскую помощь в ремонте Музея «Кобзаря» в Черкассах. Это одиночный эпизод или часть длительного проекта?

— «Лукойл-Украина Холдинг» осуществляет ряд социальных проектов, направленных на поддержание украинской культуры и спорта, благотворительность. Мы, как часть этого предприятия, вносим и свою лепту в такое благородное дело. К нам поступает много писем от общественных организаций, учреждений культуры и здравоохранения с просьбой оказать посильную помощь. Все они внимательно рассматриваются и, по мере возможности, такие просьбы удовлетворяются. Так будем действовать и в дальнейшем. Следует также отметить, что в минувшем году наши дилеры перечислили в государственный и местные бюджеты около 360 тыс.грн., что, конечно же, способствовало реализации и социальных программ.

P.S. Пребывая недавно в США, главный редактор «Антенны» Валерий Воротник был поражен, когда на въезде в Вашингтон увидел АЗС с торговой маркой «Лукойла».









ТОП-СТАТТІ
Номер # 7, 25.02.2004
ОСТАННІ НОВИНИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 408 хитов: 11729
вчера: 854/23332
время генерации: 0.097486972808838; SQL запросов: 11