Медіагрупа «Антена»  

Новая жизнь старого дома

Инна ГОНЧАРУК# 7, 25.02.2004

Несмотря на трескучий февральский мороз, в руках счастливых новоселов летними красками пылали яркие розы и гвоздики. Разделить радость с будущими владельцами новых квартир пришли их друзья, родные, коллеги, а также городской голова Анатолий Волошин и члены его команды. Виновниками торжества стали, в основном, работники системы образования и охраны здоровья, которых чаще всего обходят вниманием при выделении жилья.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Василий Стариков напомнил присутствующим недавнее прошлое. Еще 10 лет назад из аварийного здания по улице Нечуя-Левицкого, 10 были выселены жильцы. Но средств на реконструкцию не оказалось. Постепенно дом ветшал и разрушался.

— Когда мы с городским головой в прошлом году посетили это сооружение, — припомнил Василий Иванович, — оно имело жалкий вид. Было разворовано все, что возможно, очередь дошла даже до кровли. Тогда и возникла идея во что бы то ни стало спасти здание и оборудовать его под комфортабельное жилье.

Во второй половине 2003 года началась реконструкция, которую по заказу ЖКХ горисполкома выполнило Черкасское строительно-промышленное предприятие. Из бюджета было выделено 380 тыс. грн. И вот спустя несколько месяцев здание готово принять новых хозяев.

В доме сделана перепланировка, все 16 квартир удобны и комфортны, с изолированными комнатами. В этом смогли убедиться и новоселы, и гости, которые под звуки духового оркестра зашли в подъезд и осмотрели уютные квартиры.

— Это неоценимый подарок нашим учителям, пять семей которых получили жилье, — поделилась впечатлениями председатель обкома профсоюза Ольга Жалдак.

Городской голова уверен, что такое новоселье должно стать не единичной акцией, а «первой ласточкой» реализации комплексной программы по реконструкции аварийного, ветхого жилья. Для этого необходимо провести паспортизацию жилого фонда и постепенно возвращать черкасщанам обновленные квартиры.









ТОП-СТАТТІ
Номер # 7, 25.02.2004
ОСТАННІ НОВИНИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 407 хитов: 11251
вчера: 854/23332
время генерации: 0.097496032714844; SQL запросов: 11