Медіагрупа «Антена»  

На Черкасщине растет число детей-сирот

Две с половиной тысячи населения Черкасщины — дети-сироты. Из них только 446 биологические сироты. С каждым годом возрастает число социальных сирот — детей, родители которых лишены права на их воспитание. Только на протяжении 2002 года из-за лишения родительских прав сиротами стали 400 детей. Основная причина лишения родительских прав — насилие над детьми в семье.

Эти данные были приведены на заседании «круглого стола», который состоялся в Черкассах 26 ноября с.г. в рамках Всемирной акции «16 дней против насилия».

Основными причинами насилия в семье, как отмечали участники заседания, являются алкоголизм, наркомания среди родителей, тяжелое материальное положение определенных слоев населения. Хотя с последней причиной вряд ли могут согласиться представители старшего поколения — были времена еще более тяжелые, голодные, но это не давало повода издеваться над детьми.

Достоянию общественности были преданы конкретные случаи насилия над детьми в семье. Например, в селе Виноградов Лысянского района некая Н. Коновалова после употребления наркотиков издевалась над своими двумя несовершеннолетними детьми. Жительница с. Марьяновка К.Нехоца жестоко издевалась над своей дочкой. В селе, в данном случае к счастью, все становится известно быстрее, чем в городе. Поведение горе-матерей тут же было подвергнуто общественному осуждению — на заседании исполкомов сельских советов они были предупреждены о лишении родительских прав. Подобных фактов насилия в семье, ставших известными общественности, было приведено немало. Но сколько еще таких случаев, о которых никому не известно?!

Другая печальная статистика, когда родители отказываются от новорожденных детей. В детский дом «Малятко» в г. Черкассы за последние три года попали 142 малыша, в день их рождения родители отказались от их воспитания.









ТОП-СТАТТІ
Номер # 47, 26.11.2003
ОСТАННІ НОВИНИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 514 хитов: 16243
вчера: 728/20732
время генерации: 0.25073790550232; SQL запросов: 11