Медіагрупа «Антена»  

Дело даже не в цене, а прямо в коррупции

Володимир МАМАЛИГА# 27, 18.07.2001

Оказывается, в Черкассах можно приобрести машину за 500 гривен и самолет за 80 тысяч тех же денежных единиц. Продавец — Черкасский филиал государственного специализированного предприятия «Укрспецюст». Покупатели, разумеется, «свои».

Такими чудесами в ценовой политике на рынке реализации выставляемого на продажу по решению суда имущества заинтересовалась Черкасская областная прокуратура, возбудив уголовное дело по факту служебного подлога и злоупотребления служебным положением должностными лицами Черкасского филиала государственного специализированного предприятия «Укрспецюст».

Дело в том, что год назад один из сотрудников Черкасского филиала «Укрспецюст» продал своему родственнику всего за 500 гривен автомобиль «ЗАЗ», конфискованный у одного из предприятий города в счет задолженности по зарплате. Автомобиль такой же модели и в таком же техническом состоянии само предприятие реализовало за две с половиной тысячи гривен.

Как такая продажа могла произойти бесконтрольно и какой была экспертная оценка автомобиля, в филиале «Укрспецюста» затруднились ответить. Подтвердив сам факт продажи, от уголовного дела, однако, открестились. По словам директора филиала, «никаких официальных бумаг из прокуратуры не поступало». К тому же Укрспецюст, как заметил директор филиала, занимается только реализацией, цены выставляемого на продажу имущества определяются по результатам экспертизы, которую заказывает государственная исполнительная служба. Последняя в Черкассах функционирует при областном управлении юстиции.

О том, кто проводит экспертизу и определяет цену выставленного на продажу имущества предприятий, в исполнительной службе пообещали всесторонне ответить в случае официального запроса редакции. Давать какие-либо комментарии по делу, заведенному прокуратурой, вежливо отказались.

Интересно все же знать, где и когда «Укрспецюст» продает арестованное имущество. Должна же существовать какая-то гласность в этом вопросе. Да и цена, вероятно, должна устанавливаться не в кулуарах, а на торгах. Где и как проводятся торги и аукционы? Обо всем этом мы, конечно, спросим в официальном запросе у государственной исполнительной службы и потом расскажем вам. А заодно уточним информацию о том, что «несколько самолетов черкасского авиапредприятия — были проданы в одну из стран ближневосточного региона по цене 80 тысяч гривен за машину, что тоже якобы далеко от истинной стоимости этих летательных аппаратов.









ТОП-СТАТТІ
Номер # 27, 18.07.2001
ОСТАННІ НОВИНИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 85 хитов: 9975
вчера: 205/28525
время генерации: 0.041729211807251; SQL запросов: 11