Медиагруппа «Антенна»  

Миллион за медаль

Украинское правительство повысило премиальные за олимпийские медали. Но нам все равно далеко до сумм, которые обещают другие страны.

Теперь вместо 500 тысяч гривен за пекинское «золото» украинские атлеты получат 700 тысяч, за «серебро» — 500 вместо 350, «бронза» же пополнит кошелек наших спортсменов на 350 тысяч, а не 250. Другие страны относятся к премиальным по-разному: от... нуля и до целого миллиона долларов!

Так, по обычаю, не платят ни копейки своим чемпионам Норвегия и Швеция.

А больше всех готов раскошелиться Китай — именно эта страна заплатит за каждую «золотую» медаль $1 млн. Причем сборная хозяев Олимпиады — главный фаворит и должна выиграть не менее 40 (!) первых мест согласно предварительным прогнозам.

Интересно, что премиальные другого фаворита — США — самые маленькие. Все американцы, которые завоюют «золото» в Пекине, получат лишь по $25 тысяч. Эта сумма не менялась еще с 1984 года. Тем более, согласно другой традиции США, чемпионы отдают эти призовые в фонды развития детского спорта. В принципе, американцев можно понять — в отличие от китайцев и атлетов большинства других стран они зарабатывают немалые деньги.

Призовые третьего фаворита — России — тоже невелики даже по меркам СНГ. Чемпионы получат всего $50 тысяч, «серебряные» призеры –$20, а «бронзовые» — $10 тысяч. Среди постсоветских стран рекордсмен — Армения. Тамошние чиновники пообещали $700 тысяч каждому, кто привезет на родину «золото», $50 тысяч за «серебро» и $33 тысячи за «бронзу». Забавно, что Молдова — единственная страна, которая отблагодарит своих спортсменов, попавших не только на пьедестал. Тысячу долларов получит каждый молдаванин, который займет место с четвертого по восьмое.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 31, 06.08.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 203 хитов: 1946
вчера: 784/18067
время генерации: 0.12181115150452; SQL запросов: 11