Медиагруппа «Антенна»  

АВТОМОБИЛЬ СОПРОВОЖДЕНИЯ ТИМОШЕНКО СОВЕРШИЛ ДТП

Валерий ВОРОТНИК, Владимир МАМАЛЫГА# 38, 26.09.2007

БЮТ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ВСЕ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ ВРАГАМ УКРАИНСКОГО НАРОДА

Визит Тимошенко в Черкассы 13 сентября был омрачен кровавым дорожно-транспортным происшествием, случившимся в самом центре Черкасс.

Кортеж лидера БЮТ по завершении прямого телеэфира на ОГТРК "Рось" двигался на огромной скорости в сторону ул. Благовестной по Байды-Вишневецкого. В течение дня лидер БЮТ отобедала с избранным кругом приближенных однопартийцев в загородном развлекательном комплексе "Селена", провела пресс-конференцию в пригородном племзаводе (странное место для встречи с журналистами), провела митинг в центре города, куда было свезено из Черкасской и соседних областей около 5 тысяч приверженцев, и завершила день перенесенным на несколько часов позже прямым эфиром на областном государственном телевидении. Но точкой в визите Юлии Владимировны стало печальное происшествие.

На пересечении с бульваром Шевченко приблизительно в 21.45 один из автомобилей эскорта — огромный и тяжелый внедорожник "Тойота Ленд Крузер" госномер АА 00-21 ВР, где находилась ее охрана, не пропустил двигающийся по главной дороге с небольшой скоростью автомобиль "Деу ланос" и врезался в него. Удар огромной силы пришелся в стойку водительской двери. Оба искореженных автомобиля вылетели за пределы дороги и остановились на тротуаре в 50 метрах от места столкновения. Легковушка оказалась на крыше джипа. Сила удара была такова, что в обеих машинах сработали подушки безопасности, что, возможно, ослабило последствия удара.

Автомобиль Тимошенко проехал место аварии, даже не притормозив.

Моментально к развороченным машинам подъехал другой автомобиль сопровождения Тимошенко, оттуда выскочили люди и начали вытаскивать пострадавших из джипа, не обращая внимания на неподвижно лежащего в салоне "Деу" водителя. Со слов очевидцев, людей, находящихся в "Ленд круизере", пересадили в другой автомобиль и начали срывать номерные знаки с "Тойоты", снимать талоны техосмотров с лобового стекла и забирать какие-то предметы из салона и багажника джипа. Это заняло у них менее минуты, после чего машина на огромной скорости покинула место ДТП вслед за остальным кортежем Тимошенко, оставив на произвол судьбы невинного пострадавшего и пустой развороченный "Ленд круизер".

Стоявшие невдалеке случайные очевидцы трагедии бросились спасать водителя "Ланоса", вызывать “скорую” и милицию. И тут началось самое невероятное. По информации нашего источника, вскоре после аварии к месту ДТП прибыл новоназначенный исполняющий обязанности начальника управления УСБУ в Черкасской области приближенный к губернатору Черевко Николай Каплий, а также руководство ГАИ и УМВД области. Мы предполагаем, что между сотрудниками милиции и УСБУ произошел конфликт, смысл которого сводится, с одной стороны, к желанию милиции расследовать происшествие, невзирая на все заслуги его участников, а с другой — намерениями загладить произошедшее эсбэушником, вероятно выполняющим устное распоряжение своего партийного босса Черевко. Напряжение достигло апогея, и милиция выставила оцепление вокруг места аварии, где работали уже криминалисты.

Очевидцы рассказали нашему корреспонденту, что салоны и багажники пострадавших автомобилей осматривались сотрудниками МВД, экспертами в присутствии понятых. С расстояния в 10 метров многие увидели, как из багажника автомобиля эскорта Тимошенко было изъято несколько комплектов номерных знаков. Один из очевидцев даже переписал их. Как выяснилось впоследствии, по крайней мере один из номеров не числится в базе данных номерных знаков Украины и является, мягко говоря, фальшивым. Кроме того, из багажника того же автомобиля вытащили несколько упаковок с боевыми патронами. Во всяком случае в этом абсолютно уверены десятки наблюдающих работу милиции случайных прохожих. Если на следующий день после аварии пресс-служба МВД подтвердила факт ДТП, информацию о номерах и патронах комментировать они наотрез отказались, вместе с тем и не опровергнув данный факт.

О давлении на сотрудников МВД заявил и народный депутат Украины Владимир Олейник, который, проезжая мимо аварии на своем автомобиле, остановился и пообщался с работниками милиции. В течение получаса к месту ДТП подъехали наши журналисты и еще один депутат ВР Наталья Горбенко.

Пострадавший водитель "Ланоса" 26-летний Геннадий С. является капитаном УСБУ в Черкасской области. Через день после аварии у него должна была состояться свадьба. В этот день капитан съездил в Киев за покупками к торжеству и возвращался домой. На заднем сидении его изуродованного автомобиля осталось лежать купленное для невесты свадебное платье… Такое же белое, как и цвет избирательной кампании Тимошенко. Геннадий С. был доставлен в реанимационное отделение третьей городской больницы с диагнозом черепно-мозговая травма, множественные ушибы и перелом ключицы. Врачи характеризуют его состояние как стабильно тяжелое.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Автомобили доставлены на специальную площадку областного ГАИ. В сводке МВД виновником ДТП был назван водитель джипа, не пропустившего ехавшую по главной дороге "Деу". Согласно информации милиции, за рулем джипа находился 36-летний (!) пенсионер Государственной службы охраны Виталий Диденко. Кто еще находился вместе с ним в салоне "Тойоты", не сообщается.

Управление госохраны Украины является спецслужбой, осуществляющей охрану высших должностных лиц государства. Кандидаты в народные депутаты и лидеры политических партий таковыми не являются. Только статус "охраняемого лица", например президента или премьера, дает право телохранителям несколько игнорировать правила дорожного движения, двигаться с перекрытием улиц и использовать специальные световые сигналы, заставляющие иных участников движения уступать им дорогу. Ни Тимошенко, ни ее эскорт этим правом не обладают.

Когда руководство БЮТ на следующий день после трагедии заметило, что информация о происшествии в Черкассах просочилась в прессу (на Интернет-сайте www.antenna.com.ua фотографии с места происшествия появились уже через несколько часов после аварии), было распространено официальное заявление, в котором напрочь отрицался тот факт, что с автомобилем Тимошенко или с одним из ее эскорта в Черкассах произошло ТП, и утверждалось, что Тимошенко благополучно добралась до Киева. Было также заявлено, что БЮТ требует от Интернет-изданий и газеты "Антенна", а также от "предателя украинского народа" (цитата из заявления партии) Олейника опровергнуть информацию. Однако дальше раздачи ярлыков всем, кто осмелится иметь отличное от Тимошенко мнение, БЮТ пока не пошел. Но скандал усиленно продолжал набирать обороты — информация о нем появилась в столичных изданиях. Киевские журналисты также обратили внимание на непоследовательность и нелогичность "глухого отказа" БЮТа. В понедельник в секретариате Верховной Рады Украины наши корреспонденты выяснили, что номерной знак "Ленд круизера" АА 00-21 ВР был выдан депутату 5-го созыва Богдану Губскому. Это стало еще одним жестким аргументом против лживых оправданий руководства БЮТа.

В контексте этого вспомнился еще один инцидент четырехмесячной давности, который произошел с участием депутатов-бютовцев на Черкасщине. Когда работники ГАИ остановили автомобиль нардепа Павла Костенко за превышение скорости в населенном пункте в несколько раз, нардеп дал приказ своей охране, которая отлупила гаишников, осмелившихся остановить автомобиль миллионера-бютовца. Кстати, виновные в том инциденте наказания до сих пор не понесли. Неприкосновенность, против которой любит публично выступать БЮТ, помогает нардепу и его охране избежать законного наказания.

Информация о произошедшем 13 сентября в Черкассах инциденте постепенно просачивается в зарубежные и иностранные СМИ. Не исключено, что вместо глухого отрицания БЮТ может поменять тактику и вообще заявить, что на лидера в Черкассах готовилось покушение. Тем более, что пострадавший является офицером Службы безопасности Украины. С оглядкой на ставшие уже известными подробности, в этот бред воспаленного избирательной борьбой мозга политиков вряд ли кто-нибудь поверит. Хотя, судя по всему, БЮТ в последнее время особо не заботится, чтоб его заявления имели схожесть с действительностью. Очевидна тенденция, что лидер блока Тимошенко начинает всех, кто имеет отличное от ее собственного мнение, считать, ни много ни мало, "врагами Украины и предателями украинского народа". Подобное состояние психиатрам известно под термином "паранойя".









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 38, 26.09.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 90 хитов: 7932
вчера: 212/12313
время генерации: 0.069189071655273; SQL запросов: 11