Медиагруппа «Антенна»  

Власть деребанит Сосновку

Жители микрорайона «Сосновка» 17 июля провели акцию протеста с требованием прекратить в лесопарковой зоне застройку и вырубку деревьев, высаженных еще графом Воронцовым. Местом проведения акции митингующие не случайно выбрали площадь перед черкасской мэрией. Именно Черкасский горсовет в марте нынешнего года принял три решения «О передаче гражданам земельных участков в собственность», узаконив этим деребан земли в Сосновке. Такой подарок экс-мэр Волошин и Черкасский горсовет минувшего созыва сделал 23 гражданам. Фамилии их нет смысла называть, потому как, скорее всего, это посредники, за которыми стоят реальные черкасские нувориши, изъявившие желание постоить «виллы» в лесопарковой зоне «Сосновки». Причем в собственность эта земля — по 1000 кв. м каждому из 23 «нуждающихся в улучшении жилищных условий» — была отдана бесплатно. Горсовет нового созыва опротестовал это решение, запретив проводить строительство и вырубку леса в Сосновке.

Однако новые «хазары» уже уничтожили сотни вековых деревьев по улице Геронимовской, на перекрестке улиц Циолковского–Золотоношской и Минина–Пожарского, расположенных посреди бывшего сосновского парка, имеющего столетнюю историю, — говорится в обращении жителей микрорайона. — Просто посреди леса ведутся строительные работы: роются пяти–шестиметровой глубины котлованы... И это несмотря на вышеупомянутое решение горсовета нового созыва и обращения жителей микрорайона в правоохранительные органы. Кто строил, тот и продолжает строить. Ничего не изменилось.

Участник акции протеста социалист Владимир Саранский рассказал, что «сегодня в Сосновке уже вырублено около 500 деревьев со стволами диаметром от 0,7 до 1,5 м».

За последние два месяца жители микрорайона обращались во все инстанции, вплоть до Президента, но никто из них не то что проблемами Сосновки, а явным нарушением украинского законодательства при принятии решений, по всей видимости, заниматься не желает. Своих дел (в буквальном смысле) хватает.

Акцию протеста жителей микрорайона «Сосновка» поддержали СПУ, КПУ и Партия зеленых Украины. Митингующие заявили, что если власть не примет надлежащих мер, они вынуждены будут прибегнуть к более радикальным средствам воздействия, вплоть до перекрытия железной дороги.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 31, 09.08.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 85 хитов: 8966
вчера: 205/28525
время генерации: 0.28740978240967; SQL запросов: 11