Медиагруппа «Антенна»  

Кубок обрел новую «прописку»

Арсен АРСАКОВ# 21, 02.06.2010

За всю историю розыгрыша Кубка области, начиная с 1954 года, почетным трофеем владели 28 футбольных команд. Рекорд здесь принадлежит смелянскому «Локомотиву» — 10 кубковых вершин, 6 — у «Тясмина» (Смела), по 4 у «Авангарда» (Смела), «Химика» (Черкассы), «Шахтера» (Ватутино), по 3 у «Ротора» и «Ходака» (Черкассы).

Согласно статистики, в основном приз гостил у городских команд, но иногда его обладателями становились и сельские коллективы: «Колос» (Геронимовка), «Икар» (Собковка, Уманский район) и «Нива–Златокрай» (Золотоношский район). И вот в этом году на кубковый небосклон взошла «Заря» из Белозерья.

Уверенно пройдя все предварительные стадии борьбы, команда, руководимая А.Кирилюком и А.Дейнекой, в финале встретилась с дерзким дебютантом высшей областной футбольной лиги ЗАО «Боровицкое» (Чигирин). Следует подчеркнуть, что на пути к финалу белозерцы вытеснили из борьбы соперников: «Зенит» (Канев), «Спартак» (Золотоноша), «Ильичевец–Умань», «Явор» (Смела), а чигиринцы — «Штурм» (Перервенцы), ФК «Драбов» и чемпиона области 2009 года «Шполу–ЛНЗ–Лебедин». Обе команды уже встречались в кубковых баталиях. Так, в 1/8 финала розыгрыша 2009 года «Боровицкое» обыграло «Зарю» 5:4.

Финальный матч на центральном стадионе Черкасс собрал много болельщиков. Уже на восьмой минуте Д.Удовиченко вывел белозерцев вперед — 1:0. Такой счет остался до финального свистка. «Заря» вернулась домой с кубком. Примечательно, что случилось это в год 45-летия создания в Белозерье футбольной команды. У ее истоков стоял президент корпорации «Инфоспорт» В.Лашкул, поддерживающий коллектив и ныне. Всю душу в «Зарю» вкладывают исполнительный директор ФК Ю.Колесник, сельский голова С.Ковтун, тренеры, сами игроки. Теперь «Заря» будет представлять область в розыгрыше Кубка Украины среди любителей.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 21, 02.06.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 691 хитов: 34546
вчера: 617/35201
время генерации: 0.0090751647949219; SQL запросов: 11