.com.ua
#38 26.09.2007

ЧЕРКАССКОЕ УСБУ РЕОРГАНИЗУЮТ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПВО

Забавный инцидент произошел во время пребывания Тимошенко на Черкасщине 13 сентября. Во время выступления лидера БЮТ в Золотоноше и Черкассах на встречах с избирателями над городами появлялся небольшой летательный аппарат, буксирующий за собой флаг Партии регионов. Юлия Владимировна с раздражением восприняла появление символики оппонентов и не преминула помянуть их "незлым тихим словом" во время своих выступлений. Однако внимание зрителей очень часто было приковано к дельтаплану, а не к партийному вождю…

Редакция не располагает информацией об авторе и мотивах данной политической "диверсии". В действиях пилота можно усмотреть все что угодно, но не криминал.

Однако соскучившиеся по настоящему "делу" сотрудники областного управления Службы безопасности Украины решили поймать "диверсанта". Естественно, инициатива объявить охоту на политического оппонента Юлии Владимировны, согласно информации нашего источника, исходила лично от генерала Каплия — и.о. начальника УСБУ. Правда, на задержании пилота генерал замечен не был. К тому же эсбэушникам была поставлена непосильная задача — поймать летательный аппарат без применения сил ПВО и радаров. Однако сотрудникам УСБУ на заброшенном аэродроме сельхозавиации в Золотоношском районе удалось настичь и окружить дельтаплан. Пилот наотрез отказался с ними общаться и заперся в кабине легкового авто, которым он намеревался отбуксировать летательный аппарат. Эсбэушники не рискнули применить к нему силу — все ж дельтаплан мало походил на русский "Миг" или американский "Стелс". А пилот не походил на Руста, посадившего самолет на Красную площадь, и им впоследствии вряд ли удалось бы инкриминировать ему шпионаж. Поэтому чекистам пришлось обратиться к местному райотделу милиции за помощью и поддержкой. Однако милиционеры не усмотрели в действиях дельтапланериста нарушения закона.

К тому же, к глубочайшему огорчению чекистов, к месту инцидента подъехал юрист Александр Ядлош вместе с народным депутатом Украины Наталией Горбенко. Силовой вариант задействования СБУ в борьбе с политическими врагами Ющенко и Тимошенко провалился. Пилот и его летательный аппарат были отпущены восвояси.


© Медиагруппа «Антенна», 2009
время генерации: 0.0045628547668457; SQL запросов: 5