.com.ua
#38 26.09.2007

ЯНУКОВИЧ В ЧЕРКАССАХ СОБРАЛ РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО СТОРОННИКОВ

18 сентября на Черкасщине с визитом в рамках избирательной кампании пребывал премьер-министр Украины Виктор Янукович.

После посещения ряда сел и городов Черкасской области в 17.30 он появился на центральной площади Черкасс перед многотысячной аудиторией своих приверженцев. Послушать лидера Партии регионов на площадь пришло в десятки раз больше людей, чем к тому же Луценко и Кириленко, и по крайней мере в полтора-два раза больше, чем несколькими днями ранее на встречу с лидером БЮТ.

Янукович заверил присутствующих в скорой победе Партии регионов на выборах 30-го сентября, высказал усталость от избирательной гонки, навязанной Партии регионов Украины потерявшими контроль над Верховной Радой помаранчевыми партиями — НСНУ и БЮТом. Премьер-министр высказал надежду, что подобных политических кризисов и потрясений в стране больше не будет. Он заявил, что популистов, лжецов к власти допустить нельзя. Виктор Янукович предложил некоторым представителям помаранчевых вступать в кружки художественной самодеятельности, намекая, вероятно, на феноменальную склонность помаранчевых вождей к политическому популизму и манипуляциям. Высказывания лидера регионалов сопровождались криками одобрения и длительными аплодисментами присутствующих. По окончании официальной части перед горожанами в течение нескольких часов выступали звезды украинской эстрады, поддержавшие лидера Партии регионов в его избирательном туре.

Черкасская телекомпания "Антена-плюс" впервые в Черкассах организовала прямую трансляцию с центральной площади города. Сотни тысяч черкасщан получили возможность в реальном времени видеть то, что происходит в городе. Директор ТРК сообщил нашему корреспонденту, что трансляция не носила политического характера: "Мы осуществили несколькочасовой тестовый выход в эфир, целью которого было испытать наше оборудование, предназначенное для прямых эфиров из центра Черкасс, — заявил директор ТРК и журналист Владимир Мамалыга. — Мы были готовы включить трансляцию и 13 сентября, во время визита в Черкассы лидера БЮТ Тимошенко, однако погодные условия не позволили нам сделать это.

"Антена" сегодня готова хоть к круглосуточным прямым включениям как с площади Ленина, так и из любого уголка города. Хоть из кабинета городского головы Одарича".


© Медиагруппа «Антенна», 2009
время генерации: 0.023823976516724; SQL запросов: 5