.com.ua
 #27 18.07.2001

От жары на генералах горят папахи

...Когда позвонивший в редакцию незнакомец представился генералом Р. и назвал свою высокую должность, у работника редакции потемнело в очах. «Видно, от жары у меня начались слуховые галлюцинации», — подумал «антенновец» и на всякий случай переспросил у незнакомца его фамилию. Нет, так и есть, в редакцию газеты звонил САМ!!!

Оказывается, когда намедни он изучал «Антенну», его внимание привлекла публикация Валентины Васильченко «Бык наконец-то арестован». Речь в этой статье шла о банде некоего преступного авторитета «Быка», который преспокойно орудует на Черкасщине под покровительством высоких чиновников. Но не это возмутило генерала Р. Просто в статье Васильченко генерал узнал... себя, хотя журналистка не называла ни фамилии, ни должности «киевского генерала Р., который борется с международной преступностью». Васильченко рассказала, как этот самый генерал в христиновском кафе «Караси» отобедал с неким полковником и преступным авторитетом «Быком». Генерал и «Бык» в тот момент, возможно, заключали выгодную сделку: бандит специализировался на угоне иномарок.

...Звонок генерала Р. поверг нас в шок. Мы-то думали, что речь идет о другом Р.! И даже не о Р., а о Д(!) Неужели ошибались?! А генерал Р. по телефону продолжал признаваться, почему его в тот день занесло в «Караси» и что у них общего с «Быком». В общем, состоялось чистосердечное признание по всем законам жанра. Напоследок генерал Р. пригрозил, что подаст в суд, и на том конце провода раздались короткие гудки.

Редакция «Антенны», которая на своем веку еще не видала таких курьезов, дружно размышляла: как это все понимать? Как шутку или как чистосердечное признание? Или генералу Р. солнце ударило в голову? Или «на воре и шапка горит»?

Но эти размышления прервал еще один телефонный звонок. Ну и как вы думаете, кто звонил? Так точно, генерал Р. — только другой. Он тоже представился, назвал известную фамилию и свою высокую должность. И — о боги! — и этот Р. узнал себя в статье Васильченко. Видно, он тоже был в «Карасях» и обедал там с «Быком». Генерал Р. № 2 был весьма взволнован и грозил судом. Чистосердечное признание № 2 состоялось.

А теперь, граждане, сядьте, если стоите. За эти дни в редакцию «Антенны» позвонило еще не меньше пяти генералов Р. и почему-то два генерала К. Все они читали статью Васильченко и в герое ее публикации все... признали себя. Что же это получается? Все они бывали в Христиновке и все знакомы с «Быком»? Все имеют отношение к борьбе с международной преступностью и все обедали в «Карасях»? Нет, тут точно крыша поедет, поскольку если верить всем генералам Р. и их чистосердечным признаниям, забитое кафе «Караси» — это не что иное, как центр борьбы с международной преступностью! Вот какие тайны всплывают. И никакой Мельниченко не нужен, генералы сами все тайны выложат и о себе расскажут все, что надо и не надо. Видно, папахи на них горят не только от жары, но и от большого ума. А может, совесть мучает? Облегчить ее, уважаемые генералы, вы можете по телефону: 47-74-67. Узнаете себя, звоните.


© Медиагруппа «Антенна», 2009
время генерации: 0.14748191833496; SQL запросов: 5