Медиагруппа «Антенна»  

Найдены ранее неизвестные стихотворения и рисунки Тараса Шевченко

Россия передала Украине копии уникальных, ранее не известных документов, связанных с жизнью и творчеством Тараса Шевченко. Это, в частности, стихотворения Кобзаря на русском языке и копии его рисунков.

Документы передал премьер-министру Украины Николаю Азарову руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по вопросам международного гуманитарного сотрудничества Константин Косачев.

«Шевченко — великий поэт, который творил как на украинском, так и русском языках. Его наследие уникально и одинаково ценно для наших народов», — отметил Косачев. Азаров добавил, что «творчество Шевченко, как и многое другое общее культурное наследие украинского и российского народов, объединяет наши страны».

По его словам, Украина заинтересована в совместной подготовке к празднованию юбилея Кобзаря, и выразил уверенность, что и Россия, и страны СНГ примут участие в праздновании 200-летия Тараса Шевченко.


MIGnews.com.ua






ТОП-СТАТЬИ
ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР (№4)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео)
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 841 хитов: 9584
вчера: 873/12128
время генерации: 0.012710809707642; SQL запросов: 15