Медиагруппа «Антенна»  

Осторожно! Злые черкасские кондукторы!

«Перед 9 мая совершенно случайно была в центре города и села в маршрутку №28.На следующей после моей остановке зашёл очень пожилой мужчина и показал льготное удостоверение, и тут началось! Кондуктор с возмущением: «Вам что, здесь льготный салон?! Понакупили эти деды и бабы удостоверений и катаются!» Мужчина молчал, а она все не успокаивалась. Я не могла всё это спокойно слушать и заступилась за ветерана, на что в ответ услышала: «Что, рыльце в пушку?» и т.д. Я ответила, что Кабинет Министров пока льгот не отменял, тем более перед 9 мая, и пообещала позвонить в мэрию, что и сделала. При этом службе 1505 сообщила ещё о другом факте, свидетелем которого я была.

В феврале я ехала на собрание общественности города, проводимое Миколенко В.Н. На остановке «Второй микрорайон» в маршрутку №25 зашли трое мужчин с удостоверениями афганцев, которые ехали к памятнику афганцев в годовщину вывода войск. Может, прочтут мое письмо эти ребята и вспомнят, как кондуктор возмущалась, что сразу трое льготников сели в её автобус, и бурчала: «Нюхали ли они порох в Афгане?»

А на поминальные дни у стоявшего на ступеньках забитого троллейбуса очень пожилого пенсионера «содрали» 1,25грн.за то, что он в (святой для него день) одел парадный пиджак, а пенсионное забыл в старом.

14.05.2011 г. мне позвонили из мэрии (тел.455108). Но, как оказалось, не для того, чтобы извиниться за перевозчика «Медит-Сервис», интересы которого с удивительным постоянством лоббирует наш «уважаемый» Одарич С.О., а для того, чтобы уведомить меня, что я являюсь инвалидом ІІІ группы и не имею прав на льготный проезд. Я подтвердила, что являюсь инвалидом ІІІ группы пожизненно, но езжу по удостоверению со статусом вдовы умершего ветерана войны, которое получила на законных основаниях в 2008г., когда уровняли советских военных пенсионеров и военных пенсионеров Украины в правах и льготах, до чего мой муж так и не дожил.

Это ж надо! «Дознаватели» из мэрии у себя в компьютерах нашли, что я инвалид ІІІ группы, а что я по 9 месяцев в году прикована к постели и не езжу в маршрутках, а тем более в №28, поскольку живу в Юго-Западном р-не, и в глаза не видела ни ледяных, ни деревянных фигурок, которыми так гордится наш мэр, — их не волнует.

Ни государству, ни местной власти неинтересно, как живут их граждане, как невыносимо жить старикам, как сложно выживать молодёжи. Откуда брать кубометры бытового мусора, если мусорные вёдра в квартирах пустые — в них нет отходов?! Украинцам украинский борщ варить не из чего — все пенсии и мизерные зарплаты уходят на оплату всё новых и новых коммунальных услуг. Создаётся впечатление, что весь этот беспредел происходит с циничного согласия нашей местной власти!!!

С уважением, Т.Д., г. Черкассы»








ТОП-СТАТЬИ
ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР (№4)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео)
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 79 хитов: 8326
вчера: 205/28525
время генерации: 0.15416693687439; SQL запросов: 15