Медиагруппа «Антенна»  

Пока мэрия борется с мусором, долги по зарплатам растут

Лиза БРОДСКАЯ# 28, 19.07.2000

17 июля в финуправление Черкасского горисполкома пришло письмо из дружественного финуправления облгосадминистрации, подписанное его начальником Владимиром Кулешей. Как следует из содержания этой депеши, Владимир Алексеевич не согласен с такой постановкой вопроса: сначала дофинансируем полигон - сроки поджимают, а уж потом - долги по зарплатам. «Учитывая тяжелое финансовое положение, полагаясь на вашу ответственность, акцентирую внимание на необходимости направлять 90% всех поступлений на выплату зарплаты...» - говорится в письме.

Владимир Олейник, ознакомившись с текстом послания, дал поручение финуправлению горисполкома написать ответ. Примерно следующего содержания: «Володимире Оле-ксійовичу! Чи не є ця вказівка наказом зупинити добудівлю сміттєзвалища?»

Мэр оказался в интересном положении. Платишь вовремя зарплаты и пенсии - не нравится, обвиняют в бесхозяйственности: на дорогах ямы, асфальт потрескался, трубы текут, свалка воняет. Борешься с мусором - образуется долг по зарплатам. Последнее, на мой взгляд, хуже. По состоянию на 17 июля долг учителям составил 1 миллион 800 тыс. гривен, медикам - 1 миллион 300 тыс. гривен.

Заместитель мэра Станислав Овчаренко заявляет, что новый полигон мусорных отходов нужно непременно сдать в срок - до сентября-октября этого года. Иначе придется ждать следующей весны, но последствия могут быть самые непредсказуемые. По словам С. Овчаренко, на сегодняшний день 50% работ по строительству полигона уже выполнено, профинансировано 575 тысяч гривен, требуется еще 1 миллион 200 тысяч гривен.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 19.07.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 703 хитов: 29853
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0084240436553955; SQL запросов: 11