Медиагруппа «Антенна»  

На Черкасщине есть жертвы бурелома

Соб. инф.# 28, 19.07.2000

Сто аварий по линии электросетей произошло на минувшей неделе в результате буреломов. Ликвидировать аварии удалось в короткие сроки. А 14 июля в Черкассах на улице Александра Невского произошел несчастный случай - от ураганного ветра старый клен упал на 60-летнюю женщину, тяжело ее травмировав. Она была доставлена в больницу, но от полученных травм через день скончалась. Еще одно высокое дерево упало на продовольственный магазин возле черкасского мясокомбината. Жертв нет.

После аварии коммунальщики тут же снесли около 30-ти аварийных деревьев. Заместитель мэра А. Журба пришел к выводу, что таким деревьям - около 30 лет, и лучше их пустить под нож сейчас, чем дожидаться следующего стихийного бедствия. Да и затрат, по словам Журбы, в этом случае будет намного меньше, чем при срубке деревьев в авральном порядке.

Буря пронеслась над всей территорией области. В Жашковском районе пострадало 250 гектаров пшеницы - около 15% осыпалось на землю.

Пострадали и линии электросетей, около 80 трансформаторных подстанций, сильно повреждены крыши домов. В Жашкове продолжают работать ремонтные бригады, ликвидирующие последствия пронесшейся над Черкасщиной бури.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 19.07.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 203 хитов: 5054
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0083961486816406; SQL запросов: 11