Медиагруппа «Антенна»  

Хороший хозяин воду проливать не станет

Ситуация с горячим водоснабжением в Черкассах нашла отклики в письмах читателей «Антенны». Со своими соображениями относительно рациональной подачи горячей воды, ее стоимости и учета, делится сегодня черкасщанин Юрий Запряткин:

- Учитывая, что сейчас число проживающих в квартирах, в которые подается горячая вода, резко отличается от числа проживающих (разрешено жить и работать не по месту прописки), то реальный учет расхода воды и ее оплаты возможен только путем установки в квартирах счетчиков расхода горячей воды.

Поскольку установка счетчиков - дело добровольное, да к тому же за собственные деньги жильца (порядка 120 гривен), то необходимо его заинтересовать. Значит, установка счетчика должна повлечь за собой существенное сокращение расходов за потребляемую горячую воду. Речь идет не об удешевлении оплаты за 1 куб. м. горячей воды по счетчику, по сравнению с его оплатой без счетчика, а об установлении реальной цены на 1 куб. м. горячей воды по счетчику.

Сейчас без счетчика с одного проживающего жильца берут в месяц 3,187 гривны, и - лей сколько хочешь. По счетчику же Яков Шепель (руководитель «Черкаситеплокомуненерго» - ред.) установил цену 1,33 гривны за 1 куб. м. Получается меньше 2,5 куб. м. в месяц за ту же цену, что и без счетчика. Абсурдность такой ситуации подтверждаю личным опытом 2-летнего наличия в нашей квартире счетчика горячей воды. Кстати, наличие у нас аналогичного счетчика на холодную воду позволяет, без ущемления личных нужд в ней, экономить на оплате до 40-50% от стоимости без счетчика.

Приходишь к выводу, что Я.Я. Шепель и его предприятие не заинтересованы в реальном учете потребления жителями горячей воды, а ведь счетчики ставят те, кто хочет платить и платит регулярно живыми деньгами, но за реально полученные услуги.

Хотелось бы через Вашу газету донести эти соображения и факты и до общественности города, до горисполкома и до директора ТЭЦ С. Янишевского в надежде на то, что тарифы на оплату горячей воды по счетчику будут приведены в реальное соотношение с тарифами на пользование ею без счетчика. Это приведет к росту установки гражданами в квартирах счетчиков горячей (и холодной) воды, к реальной и своевременной оплате за ее использование живыми деньгами.

С уважением Ю. ЗАПРЯТКИН, г. Черкассы










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 14.06.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 66 хитов: 693
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0078909397125244; SQL запросов: 11