Медиагруппа «Антенна»  

«Неприкасаемые» на поле водителей-неудачников

Виктор БОРИСОВ, специально для «Антенны»# 23, 14.06.2000

Недавно один знакомый автолюбитель с яростным блеском в глазах буквально обрушил на мою пешеходную голову шквал эмоций. Причина его благородной ярости понятна любому местному водителю, который ежемесячно узнает о нововведениях, больно бьющих по его карману. К примеру, совсем недавно сессия Черкасского горсовета приняла решение о запрете остановки и парковки автотранспорта по всей протяженности улицы Шевченко. Обстоятельства, принятые во внимание народными избранниками, и впрямь серьезны. После того как центральный бульвар Черкасс лишился металлических бордюров, воспрянувшие духом пешеходы напрочь забыли, что проезжую часть положено вообще-то переходить на перекрестках по пешеходным дорожкам.

- Теперь, - горячился мой знакомый автолюбитель, - ситуация стала просто абсурдной. Мгновенно по всей протяженности бул. Шевченко появились знаки «Стоянка запрещена». В некоторых местах можно было просто посмеяться: в нескольких метрах друг от друга стоят два знака: первый - платная парковка, второй - парковка запрещена. К двум райисполкомам уже просто не подъехать. Я спрашивал у знакомых депутатов: как же вы сподобились такое принять? Где же вы паркуете свои машины? Они смеются в ответ - у нас, говорят, депутатские корочки, нас не трогают...

Проблема, безусловно, интереснейшая. Поговаривают, что наша ГАИ, кроме известных даже любому школьнику Правил дорожного движения, имеет и внутренние инструкции, согласно которым водителям машин, сидящим за рулем авто, где на номерных знаках есть три тройки (333), три пятерки (555) или три семерки (777), в крайнем случае можно сделать устное предупреждение. Проще говоря, лучше сделать вид, что ты чрезмерно увлекся профилактической беседой с почтенным жителем каких-нибудь Вергунов, который впервые за последние десять лет выбрался на ржавом «жигуленке» в город - и... где-то не к месту перестроился в чужой ряд. Кроме вышеобозначенных номеров, в касту «неприкасаемых» на наших дорогах входят сотрудники правоохранительных органов, сотрудники областной, городской и районной администрации, сотрудники службы безопасности, друзья всех перечисленных сотрудников, которым удается получить удостоверения внештатных работников всех этих учреждений. И т. д. и т. п. В общей сумме число «неприкасаемых» водителей балансирует на уровне 50% от общего числа участников дорожного движения. Гаишники, вынужденные сверяться как с писаными, так и с неписаными законами, выполняют план по сбору штрафных санкций на весьма ограниченном поле неудачников, которые «не втовпились» в число счастливчиков.

- На днях, - негодует уже другой знакомый водитель, - моя дочка из интереса решила пересчитать все дорожные знаки по улице Шевченко от площади 700-летия до Воровского. Сбилась на цифре 220. Скажите, какая полоса препятствий сравнится с этой улицей и можно ли здесь чувствовать себя спокойным, если за столбом спрятался гаишник, ловящий любое твое неверное движение?

Уверим водителей, гаишников и самих себя: в ближайшие годы легче не будет. Тут логично обратиться к официальным расчетам Минфина Украины. Предполагается, что в 2001 году внешний долг Украины увеличится на 250,4 миллиона долларов и к 1 января 2002 г. достигнет 12583,7 млн. долларов. Посему всех нас - и водителей, и пешеходов - будут и дальше трясти как груши - чтобы многовекторный имидж внешней политики нашей державы не омрачала мрачная тень финансового дефолта.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 14.06.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 62 хитов: 558
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0078568458557129; SQL запросов: 11