Медиагруппа «Антенна»  

Вынесен приговор по делу об убийстве Елены Кравчук

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 23, 14.06.2000

Приговор по резонансному уголовному делу об убийстве диктора телестудии «Рось» Елены Кравчук наконец вынесен. Судебный процесс длился четыре года. Несколько раз уголовное дело суд возвращал на доследование. По нему принимал решение Верховный Суд Украины. И в шестой раз с первой страницы начинался судебный процесс. Подсудимые обвинялись по 93 статье УК Украины, которая предусматривает пожизненное заключение. Государственный обвинитель - начальник отдела облпрокуратуры Петр Коваль - потребовал 15 лет заключения для подсудимых.

Коллегия по уголовным делам Черкасского областного суда под председательством судьи Николая Ятченко и с участием судьи Григория Тапала признала четверых подозреваемых виновными в совершении умышленного убийства Елены Кравчук и ряда иных преступлений.

Владимир Пуртов признан особо опасным рецидивистом и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Александр Суденков приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием первых десяти лет в тюрьме, 5 лет - в исправительно-трудовой колонии строгого режима.

Ольга Каправчук приговорена к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, Марина Юринец - к 8 годам колонии общего режима.

С тяжелым сердцем уходила я из зала суда. Ведь оставались нерас- крытыми еще три убийства, которые часто вспоминались во время судебного заседания: убийство детского врача областной больницы Николая Хомича, медсестры Ольги Ярмилко и свидетельницы Ольги Николаевой.

Часто в стенах этого суда даже во время вынесения сурового приговора мне приходилось слышать слова: «Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого». Увы, в этом уголовном деле сомнений было много, но такая фраза в приговоре так и не прозвучала.

Во время судебного процесса все четверо подсудимых заявляли, что их подвергали жестоким пыткам. Суд же посчитал недостоверными утверждения, что первоначальные показания вырваны пытками. На протяжении длительного судебного процесса все четверо обвиняемых отрицали свою причастность к совершению убийства. Не признали свою вину и после вынесения приговора. На протяжении семи дней они имеют право подать кассацию на приговор в Верховный Суд Украины. Никто из осужденных не имеет денег на адвоката, который мог бы квалифицированно отстоять их права.

Детство Ольги Каправчук прошло в детдоме. Туда сегодня отправлен ее маленький сынишка-инвалид. Свою мать он увидит уже будучи взрослым человеком. Какая судьба ожидает малыша?










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 14.06.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 464 хитов: 15723
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0083410739898682; SQL запросов: 11