Медиагруппа «Антенна»  

Сахарный «крэйзи»

Соб. инф.# 23, 14.06.2000

Во избежание «сахарного кризиса» Верховная Рада Украины приняла предложенный правительством Закон «О ввозе в Украину сахара-сырца тростникового в 2000 году», сообщает «Интерфакс-Украина».

В соответствии с данным Законом Украина импортирует 260 тыс. тонн тростникового сахара-сырца. При этом ставка ввозной таможенной пошлины устанавливается в размере 5% от таможенной стоимости, но не менее 5 евро за тонну. Эти нормы будут действовать до 1 сентября текущего года.

Ранее Верховная Рада дважды отклоняла законопроекты, предполагающие импорт сырца в размере 350 тыс. тонн при ставке ввозной пошлины 1 евро за тонну.

Украина опять побежала за ушедшим поездом. Накинуть узду на вышедший из-под контроля рост цен так же нереально, как и найти в тощем госбюджете средства на закупку тростникового сырца. К тому же завозить на наши сахарные заводы заокеанское сырье, в то время как гробится своя свеклосеющая отрасль, - деяние, не поддающееся логическому объяснению. О постепенном повышении цен на сахар не только специалисты-экономисты, но и простые обыватели говорили еще год назад. Ведь массовая скупка светлой продукции посредниками имела именно эту цель. Но тогда не до того было, шла битва за президентское кресло.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 14.06.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 538 хитов: 17253
вчера: 728/20732
время генерации: 0.027106046676636; SQL запросов: 11