Медиагруппа «Антенна»  

Гулять так гулять! или «найсмачніші обіди від Калініченка»

Соб. инф.# 23, 14.06.2000

Сколько можно кайфовать? - этим вопросом невольно задаешься, когда в памяти всплывает образ директора ОГТРК Михаила Калиниченко. Оказывается, не только можно, но и нужно, ведь крепчают ряды журналистов-фуршетников и есть порох в пороховницах (деньги в государственной казне), чтобы устраивать «найсмачніші обіди від Калініченка». Об этих самых обедах, кстати, уже успела восторженно сообщить газета, от которой Михаил Михайлович тоже кайфует. Ну полная нирвана! Слава Украине, героям слава!

Букет информационных скандалов, связанных с именем Калиниченко, не помешал ему в свое время возглавить областное отделение Всеукраинского объединения «Четверта влада». Не стоит недоумевать на сей счет и делать квадратные глаза: да кто ж, если не он? Кто может сравниться с Матильдой моей? Ну а на прошлой неделе этот главный журналист области организовал и возглавил выездное заседание пресс-клуба Ассоциации средств массовой информации.

Есть у украинской фуршетной журналистики одна отличительная черта, которая хорошо известна и Михаилу Михайловичу. Иные братья по перу готовы тащиться за двести километров - на Черкасщину или в Тьмутаракань - чтобы откушать «Холодный яр» и дармовую юшку из вчерашних судаков. Примерно по такому же принципу и была сформирована группа журналистов, в течение двух дней дегустировавшая на Черкасщине «найсмачніші обіди від Калініченка».

Официальная часть «выездного заседания» проходила на ЗАО «Юрия». Как правило, гостей города всегда везут на это предприятие, дабы продемонстрировать невиданные успехи в продвижении рыночных реформ. (Не пугать же людей развалинами «Ротора» или, скажем, ЗТА, - авт.). Меро-приятие открыл губернатор Владимир Лукьянец, речь которого, надо отдать должное, была лишена пафоса и популизма. Губернатор также достойно ответил на заказные вопросы о плохих черкасских дорогах и оппозиционной прессе, после чего покинул это содержательное мероприятие. А вот его участники, вдоволь насытившись продукцией флагмана черкасской молочной промышленности, отправились продолжать банкет.

Не доехав до Мотронинского монастыря - знаменитого памятника архитектуры - «десант» высадился в чигиринских лесах. Какой-то «дятел» уже заблаговременно накрыл столы, очевидно понимая, что эта группа «правдорубов» как пить дать свернет в лес. Михаил Калиниченко представил присутствующим заслуженного журналиста Украины Н. Крамара, который «уже пять дней руку не моет» (цитата) после того как ее пожал Леонид Кучма. Откуда-то вдруг возникли три нимфы - три девушки в украинских костюмах, слившиеся в одноголосье. Исполнив перед «четвертою владою», свои песни, девушки так же неожиданно исчезли, как и появились. Певуний за стол почему-то никто не пригласил.

А в Мошногорье, «куда выездное заседание» отправилось на ночевку, полку фуршетников прибыло. Обложившись рекламными листовками ЧПК, соратников уже встречал новый генеральный директор студии «Наше телебачення» Александр Котькалов, вероятно, получивший этот гранд за самоотверженную работу по раздуванию антиолейниковской истерии. Наутро был Канев, где «ценителей молокопродукции ждал на горе Тарас, а под горой - обед» (так утверждает «Нова доба»).

Румяная и отяжелевшая от всевозможных обедов и ужинов, «четверта влада» возвращалась в Черкассы... По дороге кто-то подкинул идею, что, мол, нужно еще активнее привлекать глав облгосадминистраций к организации подобных банкетов. Да и хорошо бы эти банкеты устраивать как можно чаще. На том и порешили. На следующий день эти люди возьмутся за перо, чтобы наваять о тяжких буднях «человека труда», станут чехвостить «збанкрутілих політиків» и рассуждать о державности. При этом кости, брошенные намедни с барского стола, поперек горла не встанут. Но с каждым днем фуршетная журналистика становится все прожорливее...

А пока «голубь мира» Калиниченко прикармливал своими обедами братьев по перу, на телестудию «Рось» тщетно пытался попасть незаконно уволенный им журналист Александр Хоменко. Но это уже совсем другая история.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 14.06.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 525 хитов: 16707
вчера: 728/20732
время генерации: 0.01029896736145; SQL запросов: 11