Медиагруппа «Антенна»  

Расстрел бригады "Джуди"

Денис БУГРОВ# 23, 14.06.2000

Трагически закончилось посещение 36-летним черкасщанином Сергеем Б. автомойки по ул. Сумгаитской, расположенной на территории ЗАО “Техносервис”. В пятницу вечером отец двоих детей гр-н Б. решил подготовить иномарку к продаже, помыв и почистив салон. На мойку он приехал со своим младшим братом. Недовольный работой мойщика, Сергей сделал тому замечание и попросил разрешения самому почистить пылесосом салон машины. Мойщик возразил и наотрез отказался делиться работой с клиентом. Владелец автомобиля выразил недовольство.

Сейчас трудно судить, что заставило мойщика вызвать по телефону “подмогу”. Но через некоторое время в автомобиле с несколькими помощниками приехал хорошо известный как в милицейских кругах, так и широкому кругу черкасщан гражданин по прозвищу «Джуди». Между клиентом мойки и лицами, представляющими не то владельца, не то “крышу” небольшого предприятия, произошел конфликт. Как свидетельствует источник, именно “Джуди” и его сотоварищи силовыми методами начали гасить конфликтную ситуацию. Но... к несчастью всех участников происшествия, в багажнике автомобиля г-на Б. оказался карабин “Сайга” с патронами. Сергей в ответ на “наезд” “Джуди” открыл огонь. Бригадир и один из его помощников получили по два пулевых ранения: “Джуди” — в ногу и плечо, помощник — в обе ноги.

Было бы полбеды, если бы этими четырьмя выстрелами конфликт исчерпался. Но г-н Б. произвел несколько выстрелов по автомобилю “Джуди”, за тонированным стеклом которого оказался 21-летний парень. В результате пулевого ранения в голову он скончался на месте трагедии.

Около 18.15 сигнал о происшествии поступил в дежурную часть УМВД. Сергей Б. остался на месте трагедии и добровольно сдался работникам милиции.

Следствие, расследующее это происшествие, должно дать ответ на вопрос — превысил ли Сергей Б. “меры необходимой обороны”.

Пока в этой истории много загадок. Пожалуй, можно отклонить версию о криминальных разборках между “Торпедой” и “Джуди”. Подоплека трагедии предельно проста — банальный бытовой конфликт, один из участников которого вызвал по телефону рэкетиров, другой — взялся за оружие. А мораль трагична: одна семья потеряла сына, другая, вероятнее всего, на десяток лет лишится кормильца.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 14.06.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 464 хитов: 15789
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0078458786010742; SQL запросов: 11