Медиагруппа «Антенна»  

Кража в кожвендиспансере: взломщики “стырили” холодильник и возбудитель сифилиса впридачу

В ночь на 20 мая неизвестные лица выкрали из лаборатории черкасского кожно-венерологического диспансера холодильник... Данное происшествие могло бы стать рядовой кражей со взломом из потока милицейских хроник, если бы вместе с холодильником злоумышленники не унесли и хранящиеся в нем наряду с химреактивами две пробирки с живой культурой спирохеты – возбудителя сифилиса. Местная пресса и общественность сразу обеспокоилась этим фактом и начала трактовать происшествие едва ли не как биологическую диверсию. Однако, как нам стало известно от источника, близкого к компетентным, правоохранители считают, что возбудителя особо опасного заболевания “стырили” с холодильником и иным его содержимым за компанию. Воры, очевидно, надеялись, что медики хранят в холодильнике то же, что и простые люди. К счастью злоумышленников, они обокрали лабораторию, а не морг. Слухи о реальной опасности использования украденных пробирок с целью массового заражения значительно преувеличены. В обычных условиях бактериальная культура быстро погибает. Использовать ее как оружие массового поражения просто невозможно. Остается лишь сожалеть, что поднятая шумиха могла спровоцировать злоумышленников к проведению биологического эксперимента. Скорее всего, заразиться могли лишь они сами, что, вероятно, в будущем поможет работникам Сосновского РОВД поймать взломщиков. К тому времени, увы, уже сифилитиков.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 21, 31.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 242 хитов: 4797
вчера: 723/26554
время генерации: 0.008357048034668; SQL запросов: 11