Медиагруппа «Антенна»  

Черкасские художники, писатели и руховцы могут остаться без крыши над головой

Виктор Борисов# 19, 17.05.2000

Пожар в здании по ул. Б. Вишневецкого, 32, где размещаются мастерские художников, офисы НРУ и областной писательской организации, получил общественный резонанс в Черкассах. Согласно версии пожарных, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Однако в управе Народного Руха решительно не согласны с официальной версией.

По словам председателя областной управы НРУ Михаила Мельниченко, даже неспециалисту, если он побывает на месте пожара, станет видно, что причина пожара - не в неисправной проводке : налицо поджог. Тем более, что в том месте, откуда огонь пошел гулять по зданию, электропроводка долгое время не использовалась по назначению.

- У нас есть две версии случившегося, - сказал Михаил Мельниченко. - Или кто-то захотел поквитаться с нами по политическим причинам, или какая-то из местных бизнес-структур присмотрела для себя здание...

Вдобавок ко всему, 15 мая художники получили постановление главного государственного инспектора области по пожарному надзору С. Быкова, где им предписывается «приостановить эксплуатацию помещения...» Писатели и руховцы пока никаких документов не получали.

- Мы будем действовать по обстоятельствам, - заявил М. Мельниченко. - Пока никто никому не давал гарантий, что мы вернемся в здание.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 138 хитов: 4791
вчера: 666/31054
время генерации: 0.019283056259155; SQL запросов: 11