Медиагруппа «Антенна»  

Любовь по-американски

Лиза БРОДСКАЯ# 19, 17.05.2000

Визит Виктора Ющенко в США на прошлой неделе уже успели «пережевать» все украинские СМИ. Итоги поездки оценивали по-разному, но то, что Виктора Андреевича принимали в Вашингтоне как «своего парня», с особой теплотой, -отметили многие. Жаркие американские объятия, тем не менее, не решили главной задачи поездки - премьер вернулся без кредитов. На вопрос, возможно ли восстановление сотрудничества по программе EFF уже летом 2000 года, он ответил, что остается оптимистом. (Пессимисты уверяют, что кредиты мы получим не раньше осени, это в лучшем случае - Авт.) Видимо, залогом этой уверенности стали 200 млн. долларов, которые взяла Украина в 1997 году и которые Ющенко пообещал отдать. Так, во всяком случае, он заявил по возвращении из США. Якобы завышенные данные о золото-валютных резервах Украины, которые НБУ представлял в МВФ с целью получения кредитов, были не обманом, а ошибкой. Аудиторы из «Прайсуотерхауз» пользовались одной методикой определения валютных резервов НБУ, а специалисты Нацбанка - другой, устаревшей, действовавшей во времена СССР.

Кредиторы, похоже, и сами решили не раздувать этот скандал. Ющенко пришлось лишь выдержать несколько неприятных минут объяснений.

Вместе с тем сомнительные операции Украины с кредитами МВФ уже не вызывают резонанса. Общественность это мало интересует, она не требует финансовых отчетов, поэтому наличие тех скупых объяснений для особо наивных официальный Киев, очевидно, счел достаточным. Все вернулось в прежнее русло - Ющенко отбивается от олигархов, зажатый между Сциллой и Харибдой, и дружит с Белым домом, который видит в Ющенко последнюю надежду Украины и возможного преемника. Но денег Виктору Андреевичу почему-то не дают, что дает олигархам дополнительный повод для нападок в адрес украинского премьера.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 190 хитов: 4526
вчера: 782/39092
время генерации: 0.036234140396118; SQL запросов: 11