Медиагруппа «Антенна»  

Что думают об «Антенне»

Подготавливая праздничный номер, журналисты «Антенны» решили поинтересоваться, что думают о газете некоторые герои ее публикаций. С этими вопросами решили обратиться как к руководителям областных организаций политических партий (те, с кем удалось встретиться, любезно согласились ответить на наши вопросы), так и к руководителям города и области, начальнику УМВД области, начальнику УСБУ в Черкасской области и др. К сожалению, некоторые из высокопоставленных интервьюентов по разным причинам не смогли ответить на вопросы «Антенны». В последнее время мы их много критиковали, поэтому и хотелось бы знать их отношение к критике и мнение о газете в целом, каким бы негативным оно ни было. Надеемся, что в ближайшие несколько недель они смогут выкроить время, чтобы ответить на вопросы «Антенны». А вопросы эти звучали так: 1. Являетесь ли Вы постоянным читателем «Антенны»? Почему? 2. Какие публикации особенно привлекают Ваше внимание? 3. Что, по-Вашему, следовало бы изменить в «Антенне»? 4. Чем, на Ваш взгляд, «Антенна» отличается от других изданий? 5. Предложения и пожелания коллективу редакции «Антенны».

Николай КУЛИНСКИЙ, начальник управления Службы безопасности Украины в Черкасской области, генерал-майор:

- Каждое издание имеет своего почитателя. Другой вопрос - велика ли читательская аудитория у конкретной газеты, журнала? И если журналистский коллектив отлично знает свое дело, заполняет газетные полосы четко выверенными материалами профессионального толка - лишь тогда можно обрести истинных друзей в народной среде.

Газеты бывают разные. Одни - как теплый дождь в июле. Другие - колючая ноябрьская слякоть. Вряд ли всем угодишь. Но в том и заключается позиция газетчиков - быть всегда на острие жизни. И уже на острие собственного пера излагать сегодняшние события, которые завтра станут достоянием Ее Величества Истории.

Черкасщина настолько пестрит изданиями различного направления, что впору затеряться им самим. В то же время газета «Антенна» выделяется ярким спектром многообразия сюжетных линий, зеркальным калейдоскопом текущего времени и, что главное, - приоритетными действующими лицами из этого часового пространства.

Двухлетие газеты - не такой уж и маленький период. И как бы там ни было, «Антенна» состоялась. А с точки зрения наблюдательного читателя хочется пожелать журналистскому коллективу «Антенны» быть искренними с самим собой. Только тогда издание и будет обречено на успех.

Николай Корниенко, председатель областной организации «Демсоюза»:

1. Так. Професійний інтерес.

2. Останнім часом мало привертають.

3. Політичну орієнтацію.

4. Кращим професіоналізмом.

5. Побажання та пропозиції були висловлені головному редактору рівно рік тому при особистій зустрічі.

Владимир Олейник, мэр города Черкассы:

1. Так. Максимально надається інформації, об’єктивності. Небульварна. Розрахована на широке коло читачів. Має своє обличчя.

2. Найбільшу увагу привертають публікації політичного характеру, аналітичні статті.

3. Мову видання, щоб виходила в двомовному варіанті.

4. Тим, чим Сонце відрізняється від Місяця. Сонце дає тепло і світло, а Місяць відображає його залишки.

5. Збільшити колектив, оптимізму, щоб там хто не казав, ви - незалежні!

Руслан Зайченко, член Провода УНА-УНСО:

1. Газету читаю постоянно: во-первых - интересно, во-вторых - в значительной мере объективно. Очень нравится то, как «Антенна» оформлена, хороший дизайн.

2. Хорошо, что газета не зацикливается на провинциальных проблемах, есть статьи по общегосударственным вопросам. «Антенна» не является рупором какой-нибудь «группении» с мешком денег. Существенно, что «Антенна» выходит на день раньше местных газет. И еще - нравятся кроссворды: душевные, красивые.

3. Хотелось бы, чтобы Валентина Васильченко меньше пугала бандитами, а Андрей Лубенский не так «доставал» бы разведчиком Кузнецовым. Бандеровцы убили Кузнецова не за то, что он был советским разведчиком, а за то, что он был в немецкой форме.

4. У «Антенны» есть своя позиция и она достаточно «отмороженная» (в хорошем смысле) газета.

5. Чтобы марш УНСО «наклепали» на первой странице! И чтобы я, наконец, выиграл денежный приз в кроссворде!

Председатель областной управы Народного Руха Украины Михаил Мельниченко

1. Читаю регулярно. «Антенна» часть своей площади отводит политической жизни. Газета живая, ее трудно спрогнозировать. К тому же разные журналисты могут выражать различное отношение к тем или иным событиям. 2. В газете регулярно публикуются материалы, в которых защищаются интересы простых людей (Васильченко о Христиновке, Борисов о Терешках). Газета подставляется под удар и не рассчитывает на материальные дивиденды, отстаивая справедливость. 3. Бывает, что с отдельными материалами я могу не соглашаться, но в целом в «Антенне» не существует тенденций, которые нужно менять. 4. Отличается оппозиционностью мысли. Принципиальных, неугомонных журналистов потихоньку «выдавливают» из других изданий. В Черкассах такие сгруппировались в «Антенне». К газете можно обратиться за помощью, и она не подведет. 5. Желаю хороших спонсоров, уважения читателей (у «Антенны» оно уже есть). Пусть дух здоровой непримиримости к злу не покидает вас и в дальнейшем.

Первый секретарь областного комитета Соцпартии Украины Алексей Малиновский

1. Читаю постоянно. Во-первых, в «Антенне» очень оперативная информация, во-вторых, газета незаангажирована, в-третьих, много познавательных материалов, в-четвертых - хотя я и не особый поклонник, но знаю, что многим нравятся кроссворды.

2. Прежде всего, интересуют материалы о политике, ситуации в регионах.

3. Как читателя, меня полностью устраивает содержание газеты.

4. Отличается от других оперативностью, глубоким анализом событий. (К примеру, последний материал В. Воротника о праздновании 1-го Мая в Черкассах можна смело размещать в дайджестах украинской прессы). Газета не авантюрная, никого не обслуживает.

5. Желаю роста тиража, бодрости и уверенности в своих силах!








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 96 хитов: 971
вчера: 691/35747
время генерации: 0.008120059967041; SQL запросов: 11