Медиагруппа «Антенна»  

Партийная горячка: чиновники Черкасщины «табунами» вступают в СДПУ(о)

Лиза БРОДСКАЯ# 19, 17.05.2000

К нам приехал, к нам приехал Виктор Владимирович дорогой...

Таким, внешне мало смахивающим на барина, но, судя по антуражу и значимости этого визита, по суетящимся клеркам и чиновникам всех уровней - от малого до великого, слетевшихся как мухи на мед, - в Черкассы приехал именно ОН. Почти всесильный Виктор Медведчук прибыл в Черкассы для проведения отчетно-выборной конференции СДПУ(о). Очевидцы утверждают, что в этот день на улицах города наблюдалось рекордное количество работников ГАИ, обеспечивавших безопасность передвижения новенькой «Ауди» главного эсдэка. В этот же день, 12 мая, по ул. Б. Вишневецкого, где расположен офис черкасской СДПУ(о), также «бросился в глаза» кортеж из десятка новеньких «Тойот», вероятно, просто случайно сновавших по этой улице туда-сюда.

В зале Дворца «Дружба народов», где проходила конференция, был замечен весь черкасский бомонд, наиболее колоритная фигура которого - директор ОГТРК Михаил Калиниченко - занял достойное место среди объединенных эсдэков. Слово имел глава областной организации - Вадим Лешенко, сообщивший сногсшибательную новость: из двадцати глав райгосадминистраций уже семнадцать - члены СДПУ(о). (Все время терзаюсь вопросом: кто эта заблудившаяся троица, до сих пор не вступившая туда, куда уже все давно вступили? - Авт.) Но и это еще не все. 52 заместителя этих дальновидных 17 глав райгосадминистраций - тоже стали членами СДПУ(о). Небывалое движение наблюдается на Шполянщине, где численность эсдэков только в этом году возросла с 12 членов до пятисот. Вообще же планы наполеоновские: в этом году партийные ряды планируется пополнить до 10 тысяч человек! Похоже, что СДПУ(о) становится безальтернативной партией. Во всяком случае - для чиновников, заразительный пример которым показал губернатор Владимир Лукьянец, около года назад вступивший в СДПУ(о) и которого пока не заподозрили в неверности ее идеалам. Говорилось на конференции и о том, что в областном центре СДПУ(о) имеет «недостаточное влияние», взвалив вину за это на руководство черкасской городской организации.

Разобравшись с растущим как на дрожжах количеством партийных единиц, затронули и вопрос о роли личности в истории. Участники конференции отмечали: за то время, что Виктор Медведчук возглавляет парламент, создано конструктивное большинство, благодаря чему парламент работает. Ораторов не останавливало даже то, что с работой большинства, как и с легитимностью принятых им решений Конституционный суд до сих пор не разобрался, да и Плющ Иван как-никак слово в руководстве парламента тоже имеет. Ну да Бог с ним, не станем переходить на личности. Ведь и партийным перспективам на конференции было уделено немало внимания. О том, что известный лозунг СДПУ(о): «Идем во власть и берем эту власть каждый день» виртуозно внедрен и на Черкасщине, свидетельствовала особо теплая атмосфера, царившая в зале. Нечто подобное можно было наблюдать во времена старого доброго партхозактива. Главы администраций отчитывались о проделанной работе, о посевной, о реформировании АПК, что при живом-то губернаторе, сидящем в президиуме, выглядело весьма трогательно. Некоторые из них даже во всеуслышание заявили, что «готовы взять на себя ответственность как члены партии». (Это еще один вопрос, который мучает и лишает сна: значит, как госслужащие они никакой ответственности не несли и не несут, но если партия скажет «надо» - тогда другое дело? - Авт.)

Виктор Медведчук сообщил, что сегодня, согласно опросам соцслужб, СДПУ(о) имеет самый высокий в Украине рейтинг, подверг критике правительство Ющенко и подтвердил, что главной целью работы СДПУ(о) и ее организаций на местах является «забота о людях труда».

«Люди труда» по неизвестным причинам не пришли поприветствовать заботящихся о них участников конференции. Зато это сделал представитель Аграрной партии - глава Чернобаевской райгосадминистрации П. Душейко (вероятно, СДПУ(о) уже давно пришла в чернобаевскую власть и взяла эту власть раз и навсегда), а также близкие по духу и целям («забота о человеке труда») представители партии Александра Волкова - «Демсоюза».

В итоге первый заместитель главы облгосадминистрации Вадим Лешенко был переизбран главой областной организации СДПУ(о) еще на один срок. Кстати, именно ему принадлежит озвученная на конференции идея: адаптировать программу партии так, чтобы ее содержание было понятно и доступно народу. По слухам, сам Вадим Алексеевич хорошо владеет «понятной и доступной» народной лексикой.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 77 хитов: 490
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0080511569976807; SQL запросов: 11