Медиагруппа «Антенна»  

Экипаж корабля разбегается кто куда?

Лиза БРОДСКАЯ# 19, 17.05.2000

 Как сообщил 12 мая конфиденциальный источник, в ближайшее время верхушку черкасской облгос-администрации ожидают большие потрясения. О том, что эти потрясения вскоре должны произойти, в Черкассах не говорил только ленивый. Однако версия кадрового передела, которую сообщил наш источник, оказалась несколько неожиданной даже для тех, кого, казалось, уже ничем не удивишь.

Итак, согласно этой версии, Владимир Лукьянец в ближайшие дни может покинуть кресло главы обл-госадминистрации, а его место займет народный депутат Украины Алексей Марченко. По словам источника, В. Лукьянец якобы уже давно предпринимает шаги к тому, чтобы получить должность управляющего областным филиалом банка «Украина». Его заместитель Анатолий Кузьминский видит себя ректором Черкасского государственного университета. Педагогический коллектив университета подобная перспектива якобы повергает в шок. Но дружеские отношения, которые будто бы связывают А. Кузьминского с министром образования Украины, делают это назначение вполне возможным. Другой заместитель главы облгосадминистрации - Юрий Кононенко - якобы должен возглавить облуправление юстиции (косвенное подтверждение тому - на днях было освобождено кресло начальника облуправления юстиции, которое занимал г-н Голосий). А первый заместитель губернатора Вадим Лешенко поедет (опять же по версии) губернатором в Кировоградскую область. Источник утверждает, что все это должно произойти очень скоро. 12 мая, когда для интернет-версии «Антенны» готовился материал на эту тему, в облгосадминистрации никто данную версию кадровой революции прокомментировать не взялся.

Семена сомнения относительно правдивой информации источника в отношении Вадима Лешенко были посеяны в редакции после визита в Черкассы вице-спикера парламента Виктора Медведчука. На отчетно-выборной конференции СДПУ(о), руководителем которой является В. Медведчук, В. Лешенко был переизбран главой черкасской областной организации СДПУ(о) еще на один срок. Что явно свидетельствует: на родину в Кировоград он в ближайшее время переезжать не собирается. Учитывая, что г-н Лешенко - «не первое и не второе лицо» (как говаривал наш земляк А. Ткаченко в бытность свою спикером) в области, он один может «поломать» схему кадрового передела, на существовании которой настаивает источник. Так что проверит ее время. Возможно, уже в ближайшие дни. Но, похоже, что принятым решениям о новых назначениях А. Кузьминского и Ю. Кононенко остающийся на черкасской земле Вадим Лешенко помехой не станет. В чем не преминул заверить конфиденциальный источник.

P.S. Когда верстался номер, другой компетентный источник из столицы Украины сообщил, что «в последний момент Алексей Марченко отказался от поста губернатора Черкасщины, мотивируя это тем, что он еще не полностью себя реализовал как народный депутат».










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 477 хитов: 14518
вчера: 723/26554
время генерации: 0.089030027389526; SQL запросов: 11