Медиагруппа «Антенна»  

2 года Не можем иначе

«Торчит на крыше», «Все выше и выше», - с этих каламбуров, ставших впоследствии рекламными слоганами, все и началось. Два года назад, в мае 1998-го, стартовала черкасская газета «Антенна» и, вопреки всем прогнозам скептиков, «торчит» до сих пор. При любой политической погоде.

Порой кажется, что два года промелькнули как два дня. Как будто еще вчера несколько молодых и отчаянных журналистов спорили до хрипоты: мол, начинать масштабный газетный проект с десятью гривнами в кармане - чистейшее безумие! Рискнули. Прорвались. И главная в этом заслуга принадлежит нашим читателям, которые поняли, поддержали, поверили. А еще помогли «антенновцам» вывести для себя одну очень важную формулу: работать по совести и не лгать читателю - вот залог финансовой стабильности и постоянства. Безусловно, до юбилеев нам еще далеко, ведь два года - не такой уж большой срок. В газете есть еще много недостатков, недоработок, преодолевать которые приходится постепенно, от номера к номеру. Пройдет еще немало времени, прежде чем молодое издание обрастет (дай-то Бог) талмудами из пожелтевших подшивок - регалиями «найулюбленіших орденоносних газет». Впрочем, ордена «Антенне» не светят: глупо полагать, что критика власти приводит последнюю в неописуемый восторг. Ведь были и налоговые наезды, и фальшивые «Антенны»-двойники, и серия судебных исков, написанная одной рукой в разгар президентских выборов. В «боях» и закаляемся. Уж сколько раз приходилось слышать от местных доброхотов: «Ну, все, ребята, вы приплыли. На этот раз ОНИ вам не простят». Но никто из них так и не сказал: «Ребята, вы были не правы, ведь вы тогда солгали...»

Вот уже около года с «Антенной» сотрудничают собкоры всеукраинских изданий, составляющие журналистский костяк. Как-то само собой случилось, что это объединение произошло в «Антенне», где журналисту дано право свободно излагать свои мысли, не попадая в жернова цензуры или коньюнктурщины. Так называемую «войну черкасских СМИ», обострившуюся после президентских выборов, «Антенна» наблюдает пока со стороны. Ведь давно замечено: об этом больше всего трубят те издания, кто стал информационной собственностью известных политико-бизнесовых структур. Возможно, так выглядит их попытка реабилитироваться перед читателем: подчеркнуто разделять СМИ на чьи-то оппонирующие рупоры, тем самым «все смешав в доме Облонских». Читатель сам разобрался, кто есть кто. А в «Антенне» лишь посмеиваются над попытками навязать газете то «прокоммунистический», то «проолейниковский», то еще какой-нибудь имидж. Нас не удастся втянуть в бесплодную дискуссию. И если завтра вновь будет нарушаться Закон, чиниться беспредел в отношении Олейника, Петрова или Сидорова - «Антенна» будет беспристрастно освещать события. Невзирая на лица. Иначе не умеем.

 









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 17.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 492 хитов: 33464
вчера: 710/31283
время генерации: 0.15831923484802; SQL запросов: 11