Медиагруппа «Антенна»  

Наталья Витренко делала революцию в Звенигородке

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 18, 10.05.2000

В канун праздника Победы местное радио сообщило жителям Звенигородки, что Шевченков край посетит Наталья Витренко. Встреча состоится в городском Доме культуры. Однако пламенную украинскую революционерку встречал увесистый замок на двери здания очага провинциальной культуры, который охранял наряд милиции.

- Кто вас сюда поставил и почему вы стоите спиной к народу? - вопрошала Наталья Витренко. - Кого вы защищаете, стражи правопорядка? Чей порядок поддерживаете, и кому готовы лизать сапоги, когда вам прикажут? Когда на моей встрече в народ гранату бросали, полно милиции стояло, а убийцу не нашли.

Не дожидаясь конца гневной тирады, милиционеры ретировались. А Наталья Михайловна организовала митинг на центральной площади. Местная власть сама спровоцировала собрание пенсионеров, которые пришли на встречу с депутатами Верховной Рады, организовать полуторатысячный митинг.

Звенигородчане митинговали на площади от полудня до сумерек. Каждый дал волю своему гневу. Провожали Н. Витренко с цветами, желали ей здоровья и приглашали в гости в Шевченков край поговорить с народом, если ее не любят власть предержащие.

А местным чиновникам было что послушать: горожане жаловались на задержку пенсий, рассказывали, как втайне от народа областное КРУ провело ревизию районного отдела соцобеспечения. По городу все еще ползут слухи о «мертвых душах», на которые будто бы исправно начислялись пенсии, когда живые старики и старушки пенсионных крох по году не видели. После ревизии втихаря сменили начальника райотдела соцобеспечения. На том глава райгосадминистрации В. Билык посчитал инцидент исчерпанным.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 18, 10.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 397 хитов: 9290
вчера: 421/16688
время генерации: 0.40373992919922; SQL запросов: 11