Медиагруппа «Антенна»  

Новшества в работе ГАИ. Приоритеты - те же

  На днях в Донецке собралось все руководящее звено работников Госавтоинспекции. Что это был за слет, что обсуждали работники ГАИ и что полезного извлекли в ходе данного совещания, рассказывает его участник - начальник Черкасского областного управления ГАИ полковник милиции Григорий Комышан.

- Все, о чем шла речь на совещании, было полезным. Глубоко была проанализирована работа наших подразделений, обговаривались пути ее усовершенствования, ставились конкретные задачи на будущее. Обстановка с ДТП в целом по Украине несколько стабилизировалась, меньше стало ДТП с тяжелыми последствиями. Но нас не может не волновать уровень аварийности в райцентрах, на отдельных участках дорог. Да и с детским дорожно-транспортным травматизмом неблагополучно. Показатели - лучше, чем были в прошлом году, но ведь это не оберегает малышей от роковых последствий ДТП. Поэтому, как отмечалось на совещании, нужно больше внимания уделять профилактической работе, особенно среди пешеходов и детей.

- Ожидаются какие-то новшества в работе ГАИ?

- Ориентировали нас на то, чтобы и в дальнейшем обеспечивать гуманизацию отношений между работниками ГАИ и владельцами транспортных средств. Уменьшение административного давления на участников движения при незначительных нарушениях ПДД, которые существенно не влияют на уровень аварийности, оказания как теоретически-правовой, так и практической помощи тем, кто в этом нуждается. Новые требования будут предъявляться к организациям по проведению техосмотра автомобилей, особенно - иномарок, из-за неисправности которых чаще всего случаются ДТП. Теперь они будут проходить осмотр на специализированных диагностических станциях, оборудованных техническими средствами, которые способны «заглянуть» в недоступные места, определить дефекты с целью их дальнейшего обязательного устранения.

Как свидетельствует анализ, из числа водителей-частников чаще всего аварии создают те, кто за рулем не более одного-трех лет. Теперь экзаменационный билет будет состоять не из 10-ти, как это было раньше, а из 20-ти вопросов, из них минимум на 18 нужно будет ответить за 20 минут. Только при таком условии можно считать, что теоретический экзамен по ПДД сдан успешно.

В работе ГАИ будет больше маневренности, оперативности, мобильности. Именно с этой целью в нашей области демонтированы стационарные посты ГАИ. Освобожденные с этих постов инспекторы работают на небезопасных с точки зрения ДТП и разгула преступности участках дорог. Из числа этих инспекторов созданы дополнительные патрульные экипажи и маршруты, которые работают в трехсменном режиме.

Активнее будем работать с жалобами от населения, более эффективной должна стать работа специализированных отрядов по обеспечению безопасности движения. Главный критерий в оценке деятельности ГАИ остается неизменным - взаимоотношения работников автоинспекции и населения. Не наказание за мелкое нарушение, а конкретная помощь, не грубое слово, а тактичность и взвешенность, взаимопонимание и уважение. Вот что определяет главное направление нашей деятельности, над чем мы работаем и к чему стремимся.











ТОП-СТАТЬИ
Номер # 18, 10.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 203 хитов: 5017
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0083389282226562; SQL запросов: 11