Медиагруппа «Антенна»  

Застряли в лифте? Выход ищите сами

Лиза БРОДСКАЯ# 18, 10.05.2000

Все хуже и хуже обстоят дела с черкасским лифтовым хозяйством. По состоянию на 4 мая были остановлены 277 лифтов, из них - 46 восстановлению не подлежат. Накануне празднования Дня Победы заместитель черкасского мэра Станислав Овчаренко провел переговоры с директором предприятия «Черкасиліфт» Петром Сорокалетом о том, чтобы включить хоть те лифты, которые были отключены РЭУ за долги.

На время праздников лифты включить еще можно. Но дальнейшие перспективы черкасщан не обрадуют. Как заявляет П. Сорокалет, задолженность РЭУ перед «Черкасиліфт» составляет от 3-х до 6-ти месяцев, поэтому предприятие не может своевременно производить ремонты разукомплектованных лифтов. Возникают сложности и с работой аварийной лифтовой службы. Жители многоэтажек, поняв, что от лифтовых воришек их не спасет ни мэр, ни милиция, а только металлическая дверь с кодовым (и даже - навесным) замком, так и обороняют свой подъезд от нашествия вандалов. Но если в лифте такого подъезда застрял человек - аварийной службе зачастую весьма сложно пробраться через мощные врата и вызволить несчастного. Человек может часами сидеть в лифте и ждать где-то «застрявшую» (как он думает) аварийку.

Одно из последних постановлений Кабмина - отключать от электроэнергии всех должников, будь-то больницы или детские сады, - просто огорошило. Украина как будто перешла на военное положение. Во Львове отключили электротранспорт. Впервые за 100 лет!

Теперь, в связи с данными постановлениями, электроэнергию будут отключать часто. И внезапно. Освободить «из застенков» всех, кто застрянет в лифтах, «Черкасиліфту», разумеется, не удастся. Руководитель предприятия уже заявил, что «Черкасиліфт» снимает с себя ответственность в случае аварии лифта, если электроэнергия была выключена без предупреждения. Спасайся, кто может!










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 18, 10.05.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 129 хитов: 14052
вчера: 212/12313
время генерации: 0.065995931625366; SQL запросов: 11