Медиагруппа «Антенна»  

“Круг” экзамен выдержал

Сколько шума было поднято несколько лет назад вокруг “тотальной тротуаризации” городских улиц, заключавшейся в замене битого и потрескавшегося асфальта на аккуратную плиточку. “Что, других проблем нет у мэрии, как менять асфальт на плитку?” — задавали вопросы скептики. А романтикам, приводящим в пример благоустроенные европейские города, затыкали рот – то ж Европа, там же капитализм... О цивилизованной конкуренции тогда приходилось лишь мечтать. Впрочем, как и сейчас.

Благоустройство – не только своеобразная визитная карточка города. Это еще и показатель цивилизованности его жителей. Дороги – другая, не менее важная тема. Тротуары – вещь же вообще краеугольная. Еще пять лет назад архитекторы не могли даже мечтать о тех возможностях, которые им будут предоставлены в конце девяностых. Предложенная компанией “Круг” тротуарная плитка произвела настоящий фурор в обустройстве улиц и площадей. Высокий эстетизм сочетался с качеством и новыми возможностями. Плитка, изготовленная по немецкой технологии вибропрессования, обладает рядом бесспорных преимуществ перед традиционными железобетонными плитами и асфальтом. Прежде всего, это прочность и долговечность. Однажды уложенная с соблюдением всех строительных правил и изготовленная в строгом соответствии с технологией, плитка способна, по мнению специалистов, выдержать груз не одного десятилетия. Теперь считайте сами: асфальт, пусть и обходящийся несколько дешевле, через лет 5-6 приходит в негодность, а о железобетонных плитах и говорить не стоит. Пережив одну снежную зиму, как правило, подобный тротуар будет походить на жертву авианалета. А если еще кому-то вздумается прокатиться по покрытию автомобилем...

Всех описанных недостатков напрочь лишена плитка компании “Круг”. Подчеркнем – плитка, изготовленная лишь в строгом соответствии с технологией. Технологией, давно испытанной и апробированной. Неуложенная плитка, возможно, и выглядит внешне не так эстетично, как подделка, – пористая поверхность, слегка напоминающая мелкую губку. Но именно в этой структуре искусственного камня и кроется секрет прочности и долговечности.

Любая идея, если она сулит хоть малую прибыль, моментально перехватывается конкурентами. Хотя, у “Круга” конкурентов вроде бы как и нет. Однако в Черкассах появились и новые производители этой продукции. Результат не замедлил себя ждать. Сегодня площадь перед областным драматическим театром, уложенная плиткой другого производителя, представляет собой жалкое зрелище – напрочь потрескавшееся и расколотое покрытие внешне напоминает площадь, пережившую века. Но ей –не более года. Для сравнения: площадь возле черкасской мэрии, сквер возле ресторана “МакДональдс”, площадь у входа на “Химволокно”... Результат склоняется в сторону изделий “Круга”. Плитка же конкурентов, имея внешнюю схожесть, лишена преимуществ правильной немецкой технологии, используемой “Кругом”.

Архитекторы рекомендуют сегодня использовать эту плитку не только для мощения улиц. Усадьбы вилл новых украинцев, да и скромные дворы и дачи обывателей часто украшает один общий элемент – дорожки и площадки, устланные тротуарной плиткой. Несколько квадратных метров покрытия стоят не так уж дорого и доступны многим.

Думается, что печальные эксперименты, проводимые по перестилке черкасских тротуаров, закончились. Теперь можно с уверенностью остановиться на качественных тротуарных плитках. Результат — очевиден. “Круг”, в отличие от большинства конкурентов, экзамен выдержал.

 









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 16, 26.04.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 612 хитов: 26621
вчера: 634/35795
время генерации: 0.009070873260498; SQL запросов: 11