Медиагруппа «Антенна»  

Яков Шепель обещает включить горячую воду. Месяцев эдак через шесть

Соб. инф.# 16, 26.04.2000

Уже вторую неделю в некоторых микрорайонах Черкасс нет горячей воды. Жители, изрядно напуганные повышением тарифов, выселением в казармы или «бомжатники», продажей их имущества и прочими «ужастиками», предпочитают как-то помалкивать и копят деньги на водонагреватели. В сложившейся ситуации с горячей водой это, пожалуй, мудрое решение.

На днях руководитель «Черкаситеплокомуненерго» Яков Шепель заявил, что горячей воды в Черкассах не будет до начала нового отопительного сезона, то есть в лучшем случае - до октября. Причиной тому - большая задолженность «Черкаситеплокомуненерго» (около 7 млн. грн.) за израсходованный газ перед ЗАО «Черкасигаз». Последнее якобы отказывается дальше поставлять топливо в долг. И Якову Шепелю, мол, ничего не остается, как прекратить подачу горячей воды жильцам домов. Нет, выход, конечно, Яков Яковлевич видит - поднять коммунальные тарифы до 100% себестоимости. Однако тарифная политика руководства горисполкома пока остается неизменной. Там, в частности, рассматривается вариант подключения большинства домов к Черкасской ТЭЦ, которая согласна обеспечивать горожан горячей водой без поднятия тарифов на коммунальные услуги. (Сегодня в те дома, которые обслуживает ТЭЦ, горячая вода подается без перебоев - Ред.) От услуг «Черкаситеплокомуненерго», считают в мэрии, придется отказаться. А пока там продолжается ультимативный «обмен мнениями», черкасщане остаются без горячей воды. Похоже, что этого блага цивилизации они будут лишены и нынешним летом.

 









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 16, 26.04.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 482 хитов: 20131
вчера: 653/28380
время генерации: 0.0084331035614014; SQL запросов: 11