Медиагруппа «Антенна»  

Украине грозит разрыв отношений с советом Европы

Соб. инф.# 11, 22.03.2000

«Я хочу, чтобы все украинцы знали - если, не дай Бог, Конституционный суд под давлением тех или иных политических сил примет решение о неконституционности указа о референдуме, то на второй день парламентского большинства не будет», - заявил Президент в интервью журналистам в Баку, где находился с двухдневным визитом.

В феврале эксперты Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовали не проводить референдум до выводов Венецианской комиссии о его соответствии международным нормам. В субботу, 18 марта, Венецианская комиссия свои предварительные выводы обнародовала, рекомендуя не проводить апрельский референдум как не соответствующий нормам Конституции и международного права. Ранее Президент Л. Кучма заявил, что решение о соответствии референдума Конституции будет все же принимать Конституционный Суд Украины, который должен был вынести свой вердикт еще 18 марта. Сегодня на календаре 22 марта, однако обнародование высочайшего вердикта по конституционности (или антиконституционности) президентского референдума все откладывается... По неизвестным украинцам причинам.

Проведение референдума грозит Украине разрывом отношений с Советом Европы. По мнению депутата ВР С. Головатого, существует два варианта, позволяющих избежать исключения страны из ПАСЕ: или Президент своим указом отменит референдум, или Конституционный Суд Украины примет решение о его неконституционности. Учитывая, что первое - вряд ли возможно, остается ждать решения Конституционного Суда, у которого на раздумья осталось меньше недели.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 11, 22.03.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 294 хитов: 7059
вчера: 793/19458
время генерации: 0.044690847396851; SQL запросов: 11