Медиагруппа «Антенна»  

ИЗ ЖИЗНИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

Соб. инф.# 9, 08.03.2000

 Оказывается, облгосадминистрация разделила город не только на своих и чужих, но и на ...интеллигентов и неителлигентов. 3 марта в 11 часов в здании бывшего Политпросвета собралась интеллигенция области. По тому же принципу, который детально описан в сегодняшнем номере “Антенны”. Интеллигентам области (которых специально привезли на автобусах) от имени губернатора были вручены пригласительные (мандаты), а неинтеллигентам – правильно, их попросту не пустили. Впрочем, интеллигентные люди, которых, судя по всему, в облгосадминистрации считают неинтеллигентными (потому и не пригласили) – демонстративно отправились на общественные слушания. Благо туда вход был свободен. В это же время в здании Политпросвета заседали интеллигенты, интеллигентность которых измерялась наличием пригласительного от губернатора. По имеющейся информации, на этом странном собрании обсуждалось послание Президента Украины к Верховной Раде. Вероятно, для неинтеллигентов и прочих жителей области содержание этого послания держится в строжайшем секрете. Кстати, полтора месяца назад, в этом же помещении происходило еще одно не менее любопытное мероприятие – семинар для начальников отделов внутренней политики. Между прочим, при участии председателя местной ячейки Конгресса украинской интеллигенции – Василия Пахаренко. Он поддержал Лукьянца во мнении, что газета “Антенна” мешает “розбудові” и назвал язык “Антенны” ... мещанско-махровым.

Неутешительным тоном констатировалось, что само государство “лежит в болоте”, им правят олигархи, а самим реформам мешает главным образом то, что “у наших руководителей еще нет достаточного опыта ведения политической борьбы” (видимо, осенняя предвыборная лихорадка с активным задействованием областных и районных администраций – не в счет), и каждый руководитель должен быть “еще и политработником” (видимо, еще находятся те, кто пытается отлынивать от политики, навязываемой облгосадминистрацией).

По имеющимся данным, еще с прошлого года чиновников райадминистраций усиленно начали подталкивать ко вступлению в СДПУ(о) (Суркис-Медведчук), а особенно – в Демсоюз (Волков). На робкий вопрос относительно “плюрализма мнений” и т.п. А.Кузьминский прямо заявил: если кому-то не нравится,- пусть пишет заявление!

Глава облгосадминистрации Лукьянец тоже не преминул лишним предупредить - “мы настоятельно рекомендуем всем главам районных администраций определиться со своей партийной принадлежностью...Чтобы не возникало отклонений – то влево, то вправо...” Ориентировка на спасительные бастионы “державницької ідеології”, способные оградить мятущиеся чиновничьи души от угрожающих (надо думать, не только сельскохозяйственным реформам) отклонений, в изложении Лукьянца была примерно той же,- СДПУ(о) и Демсоюз – вот они занимают государственническую позицию.

Видимо, читателям “Антенны” будет интересно узнать, что же, собственно, говорилось о предполагаемых результатах самих реформ (а не только о механизмах их разъяснения). Увы, изложение этого пункта повестки дня по времени заняло гораздо меньше, нежели головоломные схемы идеологов “движения страны в сторону политизированного общества”. И вывод был кратким – улучшения не ждите. А почему? Угадайте с трех раз...











ТОП-СТАТЬИ
Номер # 9, 08.03.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 616 хитов: 18191
вчера: 765/21950
время генерации: 0.013102054595947; SQL запросов: 11