Медиагруппа «Антенна»  

«Он гипнотизировал женщин, как удав кролика»

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 7, 23.02.2000

В жизни Галины Игорь появился внезапно. Она работала комендантом общежития в Черкассах, и друзья-земляки часто наведывались к доброй женщине, чтобы та выделила комнату для ночлега. Галя угощала земляков чаем, собирала на стол, чем была богата, Путь из Тального в Черкассы неблизкий. Каждый в это нелегкое время выживает, как может: кто муку вез продавать, кто торговал сахаром или крупой. Всех привечала гостеприимная землячка. Галя родом из села Вишнополь Тальновского района.

Там находился в командировке ее сосед Василий: возил свеклу из поля на сахарный завод. За ним и увязался Игорь: мол, хочу увидеть Черкассы, работу себе подыскать.

Галя зашла к соседям, когда те ужинали. Сразу приметила симпатичного, со светлорусой бородкой гостя. На второй день Игорь как бы невзначай заглянул на чай к молодой и симпатичной соседке, зная, что она обитает одна в комнате. (Маленькая дочка жила с бабушкой в селе). Молодой мужчина был ласков и обходителен, рассказал, что работал врачом-гинекологом, да вот решил заняться коммерцией, устраивается на работу на фирму. А потом мимоходом попросил приютить на день-два, не больше. Мол, стесняет мужа с женой, а у Гали переспит в уголке на диване денька два. Ему на фирме жилье обещают.

Нынче Галя вспоминает: «Он гипнотизировал женщин, как удав кролика: стоит, смотрит, а я отдаю все, что ни попросит».

Игорь «задержался» на месяц, потом - второй, третий. Он начал чувствовать себя хозяином комнаты. Галя одолжила ему 150 долларов США: сумма для молодой женщины большая, она ее несколько лет копила, откладывая на покупку квартиры. Так хотелось с дочкой поселиться пусть в небольшой, однокомнатной, но своей собственной квартире.

Потом в один день наступит шок от потрясения: к Гале начали приходить знакомые и незнакомые люди, требуя возвратить долги, к которым Галина не была причастна. Оказалось, что Игорь рассказывал всем, будто у них с Галей скоро свадьба, и под ее честное слово одалживал деньги. Естественно, долги новоявленный Дон Жуан из Вишнополя не собирался возвращать.

Нынче Галя смеется: за полгода странного существования они с Игорем так и не стали любовниками. Игорь спал на диване, Галя - на кровати. Молодой здоровый мужчина не считал для себя зазорным кормиться за счет одинокой женщины. Никакие мольбы уйти из комнаты на него не действовали. Он начал приходить домой выпивши, угрожал Гале. А потом сделал затворницей, принудительно-добровольно заточил в четырех стенах. Игорь вдруг начал бояться телефонных звонков, прислушивался к шагам в коридоре. Требовал не открывать дверь, если кто-то стучал.

Помогли Галине избавиться от приживалы друзья. Узнав от бедной женщины, что Игорь вовсе не жених, они заявили в Приднепровский райотдел милиции. Оказалось, что за зверское избиение сожительницы следователь Уманского горотдела милиции открыл на Игоря уголовное дело, и тот пребывает в розыске.

Оперуполномоченные Приднепровского райотдела милиции забрали Игоря утром, оставив в шоке молодую женщину и его многочисленных кредиторов. Ни-кто не хотел верить, что обаятельный компанейский Игорек - преступник, а обещания вернуть в скором времени долги - всего лишь сладкие речи мошенника.

Отрезвляюще на многочисленных знакомых Игоря подействовали публикации в газете «Антенна», в частности, «Уманские сироты в объятиях черкасской Фемиды».

Перебравшись из уютной комнаты на нары в Черкасском СИЗО, Игорь, не задумываясь, тотчас отослал Галине письмецо, потом второе, третье. Молодой мужчина считал не постыдным для себя делом попросить у чужой женщины одарить его передачей: просил передать колбаски, чаю, сигарет. Перечень просьб был длинным, тянул на внушительную сумму. Вот только Игорь (опять невзначай!) запамятовал, что должен Гале 150 долларов США, а всему общежитию -весьма внушительную сумму.

На Галю уже больше не действовали чары узника черкасской тюрьмы. И молодая женщина отписала Игорьку, напомнив народную пословицу: «Любишь кататься – люби и саночки возить».

Кредиторы, обманутые Игорем, бросились за помощью в милицию, прокуратуру. Оттуда все вернулись в унынии: им отказали в возбуждении уголовного дела по статье 143 УК Украины - мошенничество. Мол, ваш Игорь, хотя и мошенник, но от долгов не отказывается, вот и обращайтесь за справедливостью в суд. Да вот у мошенника из Вишнополя официально нет ни своего жилья, ни имущества.

Игорек кочует, как перекати-поле, по всей Украине. Знают о нем женщины в Одессе, Николаеве, Кировограде, знают и горькие слезы льют. Когда встречались, Игорь завораживал сердобольных женщин ласковыми речами, жалобами о страданиях и тяжелой жизни. Вот только умалчивал, стесняясь признаться, что в Харькове у него горе мыкает с двумя малыми детьми законная жена, которых всеукраинский жених бросил на произвол судьбы. Услышав горькие исповеди Игоря, женщины ахали, умывали грудь молодого прохвоста горькими слезами, оставляли у себя дома сначала на ночь, а потом и на целый год. На более длительный срок «несчастный» Игорек не приживался. Однажды вечером, вернувшись с работы, невеста не заставала в доме жениха. Вместе с Игорем испарялись из квартиры дорогая импортная аппаратура, золотые кулончики и колечки.

Уходя от очередной невесты, Игорь не забывал прихватить полюбившиеся ему и ставшими дорогими за время совместного проживания вещи. Вот только несчастная невеста, которой Игорек клялся в вечной любви и обещал непременно жениться, оставалась в пустой квартире, обобранной до нитки.

С Ольгой Игорь встретился в Умани: когда-то они учились в медтехникуме. Поговорили о жизни. Мошенник завел старую песню об одинокой несчастной жизни гонимого злодейкой-судьбой страдальца. Ольга была молодой, красивой и весьма богатой невестой. У женщины было все, кроме личного счастья.

После развода с мужем она осталась одна с сынишкой. Ольга не растерялась, занялась бизнесом, имела неплохой доход. Ее уважали как умную рассудительную женщину. Заглядывались многие мужчины, сватались и получали отказ.

Вспоминая о прошлом, Ольга делилась со мной своими бедами. Выходила замуж по любви, да в повседневных хлопотах любовь растаяла, как дым. С мужем разошлись полюбовно: оставался сынишка; его мать воспитывала в уважении к отцу. Потому горечь от супружеской жизни долго не покидала молодую женщину. Вот и остерегалась сделать опрометчивый шаг. А Игорю поверила сразу, пленили его сладкие речи, очаровали обходительные манеры. Ольга влюбилась без памяти, словно в омут бросилась. Да что-то останавливало молодую женщину в принятии решения сделать последний шаг: официально оформить в загсе их отношения.

Вскоре Ольга начала замечать, что, имея хорошую специальность врача-гинеколога, ее ненаглядный Игорек не спешит устраиваться на работу, а вот деньги из шкатулки берет, не стесняясь: 20-50 баксов, а то и все сто долларов США.

Как-то пошла сама в местную больницу, договорилась, чтобы Игоря приняли на работу. Решила сделать любимому сюрприз. Тот отмолчался, а в больницу просто не пошел. Зачем молодому здоровому мужчине с дипломом врача утруждать себя работой? Пусть за него женщины работают. Невест в Укране много, все охотно слушают басни о «страданиях» Игорька.

Дон Жуан из Вишнополя решил пройти по жизни женихом, перебираясь из одной уютной квартиры невесты в другую, проводя время в весельи и развлечениях. Денег не жалел, ведь не свои кровные тратил – обманутых невест.

Любовная идиллия в Умани закончилась в одночасье: Игорь зверски избил Ольгу. Молодая женщина попала в больницу с множественными переломами черепа и челюсти.

Пока Ольга находилась в реанимации, Игорь продал ее квартиру жуликам. Несколько дней молодая женщина находилась между жизнью и смертью, чудом выжила. Еще год проходила лечение, пока смогла встать на ноги. Вот тогда она и решила отстоять свои права, заставить мошенника отвечать перед законом. А Игорь в это время наслаждался жизнью в Черкассах, рассказывая басни о своей женитьбе на Гале, и беззастенчиво беря со всех внушительные суммы в долг, преимущественно в долларах США. Прямо таки на одной из черкасских улиц возродился гоголевский Хлестаков.

Об Ольге Игорь забыл, списав, как очередную доверчивую невесту на полном приключений и соблазнов пути жениха. А напрасно. Вселившись в камеру Черкасского СИЗО, Игорек не раз сожалел, что не удрал от Ольги куда-нибудь подальше от провинциального города Умань – к примеру, во Львов или Симферополь. Можно было и в Россию-матушку рвануть: там тоже достаточно наивных невест истосковалось по преданной любви.

Удивительно – в Умани Игорек тоже всех очаровал: и милиционеров, и прокуроров, и судей. Несмотря на настойчивые требования Ольги, там в упор не хотели замечать 143 статью в Уголовном Кодексе, когда речь заходила о мошеннике со стажем и именем, известном, по крайней мере, половине невест нашей страны.

Но упорство женщины не сломить, Ольга решила идти до конца. Поэтому, если в этой публикации обманутая невеста узнает бросившего ее жениха, пишите в редакцию. Письма с вашими адресами передадим Ольге. Она утверждает, что точку в этой истории ставить пока рано.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 23.02.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 85 хитов: 9640
вчера: 205/28525
время генерации: 0.0090000629425049; SQL запросов: 11