Медиагруппа «Антенна»  

Алексей Малиновский опровергает слухи о расколе в СПУ

Соб. инф.# 7, 23.02.2000

Во вторник, 22 февраля, лидер черкасских социалистов Алексей Малиновский собрал представителей СМИ, чтобы рассказать им о последних событиях в партии. Как известно, в субботу в Киеве состоялось заседание политсовета СПУ, на котором 8 человек было исключено из партии. По словам А. Малиновского, это ни в коем случае не свидетельствует о расколе в СПУ - партия «просто избавилась от балласта». Такая ситуация уже была, когда от партии отделились прогрессивные социалисты. Теперь исключенные социалисты во главе с Иваном Чижом, недовольные стилем руководства СПУ и проигранными выборами, очевидно, займутся самостоятельным партийным строительством. По крайней мере, известно об их намерении создать в парламенте новую фракцию.

По мнению А. Малиновского, Иван Чиж «сознательно или нет выполняет волю Президента», реализуя сценарий по расколу всех влиятельных оппозиционных сил. То, что такой сценарий существует, не вызывает сомнений. Последней иллюстрацией может служить кампания по созданию альтернативной коммунистической партии, призванной оттянуть на себя голоса избирателей на грядущих парламентских выборах. А. Малиновский прогнозирует, что выборы будут уже осенью. Этим и объясняется лихорадочная активность «раскольников» и «партстроителей».

Тем не менее ряды СПУ на Черкасщине остаются монолитными. Из трех тысяч членов партии лишь пятеро покинули партийные ряды, и то по причинам, не связанным с иделогией. А. Малиновский заявил, что СПУ ищет новые пути влияния на власть. По его словам, облгосадминистрация получила четкое указание не поддерживать никаких контактов с левыми. Однако Черкасщина ведь проголосовала за левых на выборах, поэтому такая политика властей является ущемлением прав избирателей. Социалистам приходится находить другие механизмы воздействия - так, недавно они потребовали от депутатов облсовета отчитаться перед своими избирателями (ответа нет), а от губернатора Владимира Лукьянца - уволить ряд своих заместителей (ответа нет).












ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 23.02.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 81 хитов: 8373
вчера: 205/28525
время генерации: 0.030590057373047; SQL запросов: 11