Медиагруппа «Антенна»  

Казаки создают свою партию

Соб. инф.# 7, 23.02.2000

В субботу, 19 февраля, в Черкассах состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам роли казачества в общественно-политической жизни современной Украины. На конференцию прибыли представители казачьих организаций из 15 областей Украины, хотя Генеральная Канцелярия Украинского казачества заранее разослала в регионы письма, в которых не рекомендовала посещать это мероприятие. Опасения Генеральной Канцелярии оказались не напрасны: научно-практическая конференция превратилась в конференцию партийную. Казаки решили создать свою политическую партию «Казачья Украина», которая, по замыслу ее организаторов, должна участвовать уже в следующих парламентских выборах. Пока создан оргкомитет, который возглавил краевой писарь черкасского казачества Александр Щербатый. По его словам, через месяц будут созданы устав и программа новой партии, которые пройдут обсуждение во всех казачьих организациях страны. А. Щербатый сообщил также, что намерение казаков создать свою партию сразу же натолкнулось на противодействие со стороны государственных структур. Например, казаки Кировоградщины вынуждены были три часа колесить по городу, чтобы «сбросить хвост» - казаки утверждают, что за ними следовал неизвестный автомобиль. Перед этим организаторов поездки вызывали в УМВД Украины в Кировоградской области и советовали в Черкассы не ездить.

Тем не менее собрание получилось вполне представительным. Выступавшие на конференции казаки подвергли критике гетмана Украинского Казачества и констатировали, что роль, которую играет казачество в общественно-политических процессах, слишком незначительна. Возможно, эту ситуацию исправит новая партия, учредительный съезд которой должен состояться весной.












ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 23.02.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 364 хитов: 8698
вчера: 723/26554
время генерации: 0.04312801361084; SQL запросов: 11