Медиагруппа «Антенна»  

Допросить директора мясокомбината Косвина в очередной раз (!) требует Владимир Олейник

Лиза БРОДСКАЯ# 7, 23.02.2000

 «Спекуляцией именем Президента и Александра Волкова» назвал В. Олейник действия директора мясокомбината Ю. Косвина, что следует из содержания телефонного разговора между ним и народным депутатом Подобедовым, зафиксированным на аудиокассете, которую вечером, 10 февраля, мэру передали журналисты. Недоумение вызывает и то, что «переговорщики» называют высоких должностных лиц области и страны по ... кличкам, а не по фамилиям. В. Олейник заявляет, что в интервью, данном 10 февраля киевским журналистам, он не упоминал ни имени Президента, ни имени Волкова, - директор мясокомбината Косвин, очевидно, преследует свои цели, пытаясь спекулировать. Недаром его спрашивают: «а эти могут подтвердить?», - это, вероятно, делается для того, чтобы стравить людей, использовать ситуацию, наделать много шума, скандалов и (излюбленный метод) довести все до абсурда.

Владимир Олейник ответил журналисту «Нової доби» В. Латышеву, который считает эту аудиозапись незаконной, что он лично никаких противозаконных действий не совершал. Аудиокассету ему передали журналисты. Те, в свою очередь, получили ее от некоего источника, просившего срочно прослушать эту запись. Журналисты также действовали по закону, и если бы они вовремя не предупредили о готовящемся преступлении (а при первом прослушивании аудиозаписи: «автоматчики всякие», «с ранья вот эта развлекуха», «ребята не спят» - казалось, что речь идет не то о задержании, не то об... убийстве), их бы могли впоследствии привлечь к уголовной ответственности. Незаконно действовал лишь источник, прослушавший этот разговор, но журналисты имеют право не разглашать имя этого источника и назвать его могут лишь в суде.

Кстати, сегодня ни один из «пострадавших переговорщиков» не обратился в соответствующие органы с требованием провести экспертизу на предмет того, их ли это голоса. Напротив, на этом настаивают черкасские журналисты, в распоряжении которых оказалась эта аудиозапись. 18 февраля они обратились с заявлением к прокурору области П. Кушниру, где просят провести экспертизу аудиозаписи «в связи с многочисленными спекуляциями», которые возникли вокруг этой кассеты. Владимир Олейник также настаивает на экспертизе и ждет, когда же лица, голоса которых были узнаны на аудиокассете, обратятся в суд. Только таким образом, считает мэр, можно «пролить свет» на темные пятна этой детективной истории. «Впрочем, и без экспертизы можно сказать: телефонный разговор для связки слов пересыпан такими междометиями, что сделать монтаж было бы просто нереально», - заключил В. Олейник.

Он также считает, что, учитывая все эти события - аудиозапись директора мясокомбината, народного депутата, начальника УМВД области и последовавший за этим сценарий, обговаривавшийся по телефону, - свидетельствуют о том, что здесь налицо все признаки организованной преступной группировки. Директор мясокомбината осведомлен лучше, чем правоохранительные органы, - как это понимать? Почему правоохранительные органы отказываются реагировать на озвученные на аудиозаписи высказывания директора мясокомбината, отказываются его допрашивать и дать соответствующую правовую оценку? Остаются невыясненными вопросы: о каких своих хлопцах, которые не спят по ночам, имеют автоматы и с утра устраивают «развлекуху», велся разговор 10 февраля, откуда Ю. Косвину и С. Подобедову стало известно об оперативно-следственных действиях правоохранительных органов (Киевского УБОПа) относительно мэра города Олейника, его заместителей и т.д.

После выступления директора мясокомбината Косвина 18 февраля в программе «Погляд» (УТ-1) этих вопросов только добавилось. На всю Украину он распространил информацию, что по поручению Олейника в Черкассах 20 февраля готовится «Черное вече» (Ю. Косвин спутал «Вече» с «Черной радой», проводившейся несколько веков назад), во время которого имеющие намерения запятнать В. Олейника люди «будут переворачивать троллейбусы» и «бить окна». Мэр Черкасс, расценивший эту информацию как провокацию, поскольку ничего подобного им никогда не планировалось, был вынужден подать соответствующее заявление в УСБУ в Черкасской области. В заявлении от 20.02. главам силовых ведомств Украины и др. высоким должностным лицам (текст этого заявления мы уже цитировали) В.Олейник, требуя «в очередной раз (!!!) допросить директора мясокомбината Косвина и народного депутата Подобедова просит включить в список вопросов, которые следует им задать, и такой: из каких источников директору мясокомбината Ю. Косвину стало известно, что в Черкассах готовятся массовые акции гражданского неповиновения с переворачиванием троллейбусов и битьем окон, выявить организаторов этих мероприятий и привлечь их к уголовной ответственности».

Еще один неприятный эпизод, произошедший 19 февраля в 22 ч. 30 мин. Группой лиц в числе 10 человек был избит 15-летний сын депутата горсовета В. Мушиека (см. Открытое письмо Л.Ф. Оловаренко), который имеет собственную независимую позицию и взгляды, «отличные от взглядов директора мясокомбината» (цитирую текст заявления В. Олейника), и «имел мужество довести до главы облгосадминистрации мнение депутатов горсовета о том, что вся эта кампания вокруг мэра города «исходит из стен облгосадминистрации». В. Олейник не утверждает, что избиение сына депутата В. Мушиека и «кампания против него» - звенья одной цепочки. Однако сегодня есть все основания подозревать и существование связи вышеупомянутых событий, - пишет он в тексте заявления и требует возбудить уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сыну депутата В. Мушиека.

Пока же ни на одно заявление В. Олейника (а их написано уже немало) правоохранительные органы области, республики, как и официальный Киев, не отреагировали. В отличие от УСБУ и иностранных посольств, которые работают, по словам мэра, в режиме накопления информации.

По поводу освещения всех этих событий в СМИ (отдельная тема) Владимир Олейник заявил: «Я не прошу защиты, я прошу защитить Закон». Мэр не стал комментировать публикации в отдельных «независимых» изданиях, которые, по его определению, «пахнут дешевой колбасой». «Пусть все это остается на их совести», если она, конечно, имеется. Правда, пресс-служба горисполкома вынуждена была сделать официальное заявление в Национальный совет по телевидению и радиовещанию относительно телесюжета на ТС «Рось», автором которого является Михаил Калиниченко. («Антенна» в прошлом выпуске подробно сообщала, как местным пиарщикам удалось вложить в уста В. Медведчука и Ю. Тимошенко слова о том, что В. Олейник едва ли не опасен для общества - Авт.) Кстати, в пресс-службе В. Медведчука подтвердили, что ничего подобного об Олейнике тот не говорил. Агония достигла уже той стадии, когда желающие выслужиться (только вот перед кем?) в борьбе за отставку В. Олейника готовы идти даже на информационный суицид.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 23.02.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 136 хитов: 4275
вчера: 666/31054
время генерации: 0.052457094192505; SQL запросов: 11