Медиагруппа «Антенна»  

Черкасская организация ДемПУ не поддерживает отставку Владимира Олейника

Лиза БРОДСКАЯ# 4, 02.02.2000

  Черкасская городская организация ДемПУ не поддерживает инициативу нескольких активистов этой партии о досрочном прекращении полномочий мэра города Владимира Олейника. Такое мнение было высказано большинством голосов на состоявшейся в четверг, 27 января, конференции черкасской городской организации ДемПУ.

Как известно общественности, члены этой организации - г-да Котькалов, Скичко, Гончар и Латышев - являются сторонниками отставки В. Олейника и принимают активное участие в мероприятиях по подготовке импичмента городскому голове. «Это - их личная позиция, - комментирует глава черкасской городской организации ДемПУ Николай Булатецкий. - Однако они отождествляют ее с позицией всей Демократической партии». Поэтому, по словам Н. Булатецкого, важно было услышать мнение каждого из членов организации и только после этого заявлять о позиции Черкасской ДемПУ по этому вопросу.

Что и было сделано на состоявшейся конференции, где выяснилось, что большинство членов организации осуждает «инициативу четырех». В связи с чем было принято решение запретить нескольким сторонникам импичмента В. Олейнику выступать и действовать в этом направлении от имени ДемПУ. Проинформировать об этом общественность и СМИ было поручено Н. Булатецкому.

Как он сообщил «Антенне», из вышеупомянутых активистов на конференции присутствовал только Вячеслав Скичко, а принятое решение, как и саму конференцию, отсутствующие называют нелегитимной.

На вопрос: почему лишь спустя несколько месяцев черкасская ДемПУ собралась для принятия решения о позиции по импичменту мэру? - Н. Булатецкий ответил, что «инициативу вынесения и обсуждения этого вопроса на городскую конференцию активисты все это время игнорировали».

- Так случилось, что президентские выборы разделили нас на две антиподные организации, - констатирует он.

Кстати, в канун Нового года некоторые сторонники импичмента В. Олейнику из рядов черкасской ДемПУ были награждены грамотами Президента. Редакции неизвестно подробное содержание этих грамот (говорят, что вручены они «за весомый вклад в победу демократии на выборах»). Однако также неясна роль в этом черкасской ДемПУ, точнее, нескольких ее представителей, если вспомнить, что официально ДемПУ заявила о своей поддержке кандидатуры Леонида Кучмы лишь за три недели до выборов.

В ходе конференции был также переизбран состав совета городской организации Демократической партии. Новым председателем стал Сергей Руденко. Однако не исключено, что прежний совет, состоящий из все тех же оппонентов В. Олейника, будет оспаривать либо решения, либо легитимность проведенной конференции вообще.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 4, 02.02.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 290 хитов: 6795
вчера: 793/19458
время генерации: 0.073041915893555; SQL запросов: 11