Медиагруппа «Антенна»  

Двуглавый гарант – на распутье

Михаил Масловский# 3, 26.01.2000

  «Антенна» продолжает отслеживать ход событий, связанных с возможной отставкой В. Лукьянца с должности председателя областной государственной администрации.

По имеющейся у нас информации, Президент неоднократно предлагал Владимиру Лукичу определиться: каким «головою» быть - областной рады или облгосадминистрации. Последний срок ему, как и другим губернаторам-совместителям, а также высокопоставленным чиновникам-депутатам (Е. Марчук, Ю. Тимошенко, В. Кремень и др.), установлен до 1 февраля с.г. Далее глава государства сам будет определять, на каких участках и в каком качестве использовать этих господ.

Может так статься, что осторожный В. Лукьянец, умеющий просчитывать игру на несколько ходов вперед, на этот раз окажется в проигрыше. Когда страной руководят по принципу: «Кто сегодня не с нами - тот против нас», функционерам с Банковой ничего не стоит снять его с дистанции. Ведь сняли же куда более именитых «бегунов», таких как В. Пустовойтенко, А. Кинах, нескольких маститых губернаторов-долгожителей. Под горячую руку может попасть и вчерашний соратник, тем более переметнувшийся из лагеря заклятого недруга.

Неопределенность и шатание сегодня чреваты потерей чиновничьей карьеры. Об этом Владимиру Лукичу следует помнить «денно и нощно»: по всей Украине «головы» слетают со своих кресел, как перезревшие груши. За два месяца после выборов Л. Кучма сместил со своих постов 76 председателей районных администраций тех районов, где граждане проголосовали против него.

Чем же лучше наш областной «двухголовый» лидер? Черкасщину из «красного пояса» не вывел, как пламенно обещал патрону, продовольственным зерном область не обеспечил, земельную реформу проводит без должной прыти. В общем, поводов для крутых оргвыводов более чем достаточно. Теперь, очевидно, дискутировать следует не о том, снимут или не снимут В. Лукьянца, а когда это произойдет. Карающий меч поднят?!

P.S. Это информация к размышлению и для С. Монке - совместителя двух председательских должностей в Уманском районе. Поговаривают, что с Владимиром Лукичом они давние друзья-приятели. Как поется в популярной в недалеком прошлом песне: «Если радость у нас одна, то и беда одна»?!










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 3, 26.01.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 682 хитов: 5864
вчера: 928/20263
время генерации: 0.046427965164185; SQL запросов: 11