Медиагруппа «Антенна»  

В Черкассах уже начались перебои с хлебом?

Виктор Борисов, специально для «Антенны»# 2, 19.01.2000

  По сообщению источника в Черкасском горисполкоме, ситуацию с обеспечением города хлебом можно назвать предкризисной. К примеру, во вторник утром в магазинах системы «Продтовары» не было хлеба. Местной власти пока не удается получить у облгосадминистрации каких-либо внятных разъяснений по хлебному вопросу. Сегодня Черкасщина остается едва ли не единственным регионом Украины, где облсовет не принимал решения о запрете вывоза зерна за пределы области. По некоторым данным (которые, кстати, не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть в Белом доме), резервный государственный запас зерна в области присутствует всего лишь на бумаге. Ситуация более чем странная. Несмотря на то, что урожай зерновых в этом году оказался действительно ниже обычного, по признаниям сельскохозяйственных чиновников, которые широко тиражируются киевской прессой, и половины собранного хватит Украине (которую, кстати, раньше всерьез именовали житницей Европы) для полного обеспечения всех нужд. Стоимость буханки хлеба, между тем, неуклонно растет. Сегодня в Черкассах она пока не превышает 90 копеек. Хотя уже в ближайшее время цена ее может дойти до 1,20-1,50 гривны. И по неафишируемому принципу буханка хлеба в городе будет равняться ее себестоимости. Никакой дотации за счет городского бюджета не будет. И вот-вот похожее положение может возникнуть с молочными продуктами. По данным того же источника, молоко и его производные активно вывозятся в соседние области. Опять же, никаких разъяснений в Белом доме не слыхать.

Пока стоимость буханки хлеба в Черкассах остается одной из самых низких в Украине. Впрочем, после всего вышеизложенного положение скоро изменится. И не в лучшую сторону. Областная власть пока активно реформирует АПК - и никаких комментариев не дает.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 2, 19.01.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 717 хитов: 16803
вчера: 849/32963
время генерации: 1.4714798927307; SQL запросов: 11