Медиагруппа «Антенна»  

В Умани раскрыта новая банда убийц

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 59, 29.12.1999

 Уманским УБОПом раскрыта банда грабителей, которая убивала и грабила местных граждан. На счету бандитов - трое загубленных душ. Арестованы шестеро - Вадим Сикерко, Вадим Сандуленко, Александр Безденный, Михаил Килик, Александр Чернов, Олег Бойко. Парням - по 25 лет. Олегу Бойко - двадцать. Работал охранником на фирме «Автосервис» Александр Безденный. Остальные - безработные. Все шестеро - наркоманы. Наркотики и толкнули их к убийству.

В поисках наркотиков парни забрели в село Небеливка Новоархангельского района Кировоградской области и нанесли визит в дом к главному экономисту колхоза «Прогресс» Марии Гонтарук. В селе говорили, что будто бы за проданный скот Гонтаруки выручили 26 тысяч гривен. Хозяйка преградила дорогу бандитам и начала отбиваться. Женщину убили выстрелом в грудь. Вторым выстрелом ранили восьмидесятилетнюю бабушку Валентину Степановну. Муж бросился в сени за винтовкой. Вслед ему раздался выстрел. К счастью, пуля прошила брюки, и мужчина остался жив. В панике бандиты бежали с пустыми руками.

В Умани внимание бандитов привлек дом заведующего лабораторией «Энергонадзор» Валерия Кравца. Мужчину убили, труп отвезли на собственном автомобиле «Опель-Омега» в лесополосу под селом Шельпаховка Христиновского района. Там, в лесополосе, подожгли труп вместе с иномаркой. Трагической была судьба и его сожительницы - 23-летней Раисы Осадчук. Выстрелом женщине разнесло голову. Увы, после кровавого побоища бандитов ожидало разочарование. Они нашли 600 долларов США. А ведь квартиру пошли грабить после того, как узнали, что хозяева будто бы хранят дома 80 тысяч гривен.

Следствие продолжается. Не исключена причастность бандитов и к другим убийствам.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 59, 29.12.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 486 хитов: 14224
вчера: 782/39092
время генерации: 0.080168962478638; SQL запросов: 11