Медиагруппа «Антенна»  

Нефанаты Олейника не поддерживают референдум

"Антенна" попросила прокомментировать Игоря Чекаленко, главу областной организации "Народная солидарность", вопрос о возможности проведения в Черкассах референдума по досрочной отставке Владимира Олейника и выразить свое отношение к этой инициативе, которую, как уже теперь известно, проявляет не только "Черкасская перспектива".

- Вчера на заседании актива "Народной солидарности" мы обговаривали эту проблему. Подавляющее большинство наших сторонников решило не поддерживать предложение о подготовке обращения к сессии "за поддержку референдума" о досрочной отставке Владимира Олейника.

Если говорить об истории этого вопроса - ни я, ни многие мои коллеги по организации никогда не были фанатами Олейника, никогда не поддерживали его на выборах. Но сейчас мы решили не поддерживать "Черкасскую перспективу". Почему? Потому что в данной ситуации стало очевидно, кто заказчик этой акции. После визита Кучмы в Умань, где он заявил, что "черкасщане сами с Олейником разберутся", после недавнего обращения руководителей промышленных предприятий, инициаторами которого были Райков и Сиренко - доверенные лица Кучмы; после того, как против Олейника выступили те люди, которые его поддерживали на выборах, которые несколько лет молчали в сессионном зале, а теперь вдруг резко стали выступать против В. Олейника, - мы решили в этой грязной игре не принимать участия.

Возможно, Олейника стоит привлекать к ответственности: в его деятельности на посту мэра есть определенные нарушения, просчеты, но если они есть, и есть решение провести референдум, то нужно этот референдум проводить в комплексе - о недоверии к Олейнику и депутатскому корпусу.

Те, кто сегодня готовил этот вопрос - показали, что они непрофессионально подошли к подготовке этого вопроса. Я присутствовал при работе нескольких комиссий, многие пункты обвинений отметались сразу "с колес", т. е. люди не смогли подготовить сколько-нибудь серьезные претензии к Олейнику. Хотя эти претензии есть.

Очевидно, на данном этапе главным для этих людей было засветиться, показать свою позицию, повыступать на радио, телевидении - этой цели они достигли. Что будет, если депутаты примут решение о референдуме? Учитывая настроения в обществе, учитывая неудовлетворение населения уровнем жизни, жители города, скорее всего, выразят недоверие Олейнику. Радио, телевидение, государственные газеты - все будут работать против него.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 56, 08.12.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 697 хитов: 28922
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0082910060882568; SQL запросов: 11