Медиагруппа «Антенна»  

Алексей Малиновский: "Мы поддерживаем не Олейника, мы поддерживаем Закон"

Почти год назад черкасский обком Социалистической партии Украины тоже инициировал отставку Владимира Олейника. Правда, тогда процесс импичмента как начался, так и закончился, и дело так далеко не зашло. Сегодня, кажется, самое время вернуться к тем событиям и напомнить читателям подоплеку конфликта между мэром и черкасскими социалистами; конфликта, который, несмотря на муссировавшийся политический подтекст ("пусть Олейник покажет свое политическое лицо"), ничего общего с политикой не имел. Комментарии главы черкасской СПУ Алексея Малиновского:

- Я хочу вернуться к истории. В 1994-м Владимира Олейника избирают первый раз мэром Черкасс. Есть решение суда о незаконности его избрания на эту должность. Инициативная группа пыталась выполнить это решение суда, дошли до Верховной Рады, где на сессии был поставлен вопрос о незаконности избрания Олейника мэром Черкасс. Вместо того, чтобы привести ситуацию к законным нормам, власть в лице Президента Кучмы тогда сделала все возможное, чобы Владимир Олейник остался мэром. Тогда он их удовлетворял.

Вспомним январь этого года. К нашей партии обратилась группа жителей города, которая пыталась решить свои коммерческие вопросы, но не имела политических рычагов - это, прежде всего, работники черкасских рынков. Мы использовали нормальный политический механизм, чтобы поднять вопрос о референдуме. Но Владимир Николаевич тогда цивилизованно решил все экономические вопросы, выполнил требования инициативной группы - и вопрос о референдуме был снят. Тем самым мы продемонстрировали, что здесь никакой политикой и не пахло, никаких ультиматумов, как сейчас - Олейник, что бы он ни говорил и ни делал - должен уйти, - не ставили. Мы показали, что партия - это механизм решения экономических вопросов, и пока этого не поймут - ничего не будет. Будут и дальше такие же выборы, как были в этом году.

Теперь о сегодняшних событиях. Я вчера с возмущением прослушал обращение руководителей предприятий Райкова, Сиренко, Соломко и т.д., выдержанные в духе: "Ол?йник заважає курсу реформ". Значит, три, два, полгода назад Олейник "не заважав", а теперь вдруг начал "заважать"?! Т.е. идет прямая политическая расправа. И самое интересное - сегодня Олейник неугоден действующей власти. В государстве создан механизм репрессий, благодаря которому беспрепятственно расправляются с неугодными. В связи с этим наша партия будет делать все возможное, чтобы не допустить беззакония. Мы не поддерживаем Олейника, мы поддерживаем Закон. Если бы жители города обратились к депутатам: помогите снять Олейника! - я бы это понял. А так - кто стоит за этой группой депутатов? Вы этих людей прекрасно знаете.

Как бы я ни относился к Олейнику, развернувшаяся сегодня против него кампания - расплата за его избирательную кампанию, в ходе которой, кстати, Владимир Николаевич показал себя как один из самых порядочных политиков. И сегодня, что бы мне ни говорили об Олейнике, но если быть объективным - наименее защищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды, студенты - они - за Олейника. Если будет принято решение о референдуме, наша партия сделает все возможное, чтобы поддержать Олейника.


 









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 56, 08.12.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 138 хитов: 5041
вчера: 666/31054
время генерации: 0.036617994308472; SQL запросов: 11