Медиагруппа «Антенна»  

Иногда они возвращаются? Новый виток белодомовской интриги

Иван СИЧОВЫК, журналист# 56, 08.12.1999

 "Все тайное когда-нибудь становится явным" (народная мудрость)

Публикуя в "Антенне" (№54 от 24 ноября с. г.) материал под названием "Подковерные игры или Кадровый перепляс по-черкасски", мы не предполагали, что действительность подтвердит наши предположения почти один к одному.

Напомним читателям, что в упомянутой публикации исследовалась версия о возможном возвращении на Черкасщину известного ветеринара-педагога-экономиста А. Даниленко. Естественно, с целью продолжения бурной реформаторской деятельности. Инициировала этот процесс своим посланием Президенту некая альтернативная ветеранская организация.

И вот днем позже, то есть 25 ноября с.г., в сессионом зале Дома Советов среди участников очередной сессии облсовета появился и депутат от Каневщины А. Даниленко. И не просто появился, а выступил с програмной речью, в которой было все - и удовлетворение избранием на второй срок Л. Кучмы, и уничтожающая критика коллективного способа хозяйствования на земле, и постулат о свободной продаже ее - родимой, и призыв поддержать кандидатуру В. Пустовойтенко на пост премьера, и советы, как поднимать аграрный сектор экономики области, и многое другое.

Пикантная деталь - в то время, когда экс-губернатор разливался соловьем с трибуны, практически все депутаты облсовета и многие из приглашенных на сессию держали в руках номер "Антенны" со статьей "Подковерные игры..." Этим людям, поднаторевшим в "белодомовских" интригах, было ясно, что прибыл столичный гость с одной целью - провести, как говорят военные, разведку боем. Не знаем, с какими выводами и впечатлениями он отбыл, не дождавшись конца сессии, но можем с уверенностью предположить, что с большой долей неуверенности в душе.

Подтверждением этому может послужить послание некоего черкасщанина по имени "Пилип ?ванович" высокопоставленному чиновнику Администрации Президента "Олегу ?горевичу" с просьбой уточнить - попало ли предыдущее послание ветеранов-альтернативщиков на стол Л. Кучмы. Вежливый "Пилип ?ванович" сообщил столичному адресанту, что действует он по поручению "Анатол?я Степановича" и "Олени Васи-л?вни", и что копия первого послания у А. Даниленко имеется.

Мы пока не знаем, кто такие "Пилип ?ванович", "Олег ?горевич", "Олена Васил?вна", но уверены, что в недалеком будущем сможем рассказать читателям о них более подробно. Хотелось бы только спросить таинственного "Пилипа ?вановича" - кто уполномочил его уверять "Олега ?горевича", что вся Черкасщина жаждет видеть А. Даниленко в одном из самых высоких руководящих кресел области. Например, нашего мнения по данному поводу он не спрашивал, как и мнения других коллег-журналистов.

Несомненно одно: за спиной В. Лукьянца люди, которым он, очевидно, доверяет, плетут грязную интригу в духе времени и при активном участии его одиозного предшественника. Как тут не вспомнить непреходящую народную мудрость: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!"

P.S. Если, паче чаяния, "Пилип ?ванович" или "Олена Васил?вна" сами пожелают прояснить детали этой полудетективной истории, "Антенна" с готовностью предоставит им свои страницы.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 56, 08.12.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 606 хитов: 17969
вчера: 765/21950
время генерации: 0.014940977096558; SQL запросов: 11